Если вы хотите подать к ужину блюдо не только сытное и вкусное, но и креативное, предлагаем вам рецепт фаршированных помидоров в томатном соусе. Их приготовление займет у вас всего лишь тридцать пять минут.
Основные компоненты
Для приготовления фаршированных помидоров вам понадобится:
- помидоры – семь штук;
- мясной фарш – 250 граммов;
- луковица – одна небольшая;
- зеленый лук – два стебля;
- яйцо – одно большое;
- мука – одна столовая ложка;
- немного соли и черного молотого перца;
- паприка – половина чайной ложки;
- сушеный чеснок – одна чайная ложка;
- тертый сыр – две столовые ложки;
- растительное масло – две столовые ложки.
Для соуса:
- томатная паста – две столовые ложки;
- вода – сто миллилитров;
- соль – половина чайной ложки;
- натертый чеснок – одна чайная ложка.
Как приготовить
Луковицу почистите и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук измельчите.
В небольшую миску отправьте мясной фарш, добавьте к нему оба вида лука.
Затем вбейте яйцо, всыпьте муку, немного соли и перца, паприку и сушеный чеснок. Осталось добавить в миску растительное масло и все тщательно перемешать.
На каждом помидоре сделайте по шесть надрезов.
Начините их фаршем.
Каждый помидор немного сожмите руками.
Выложите помидоры в смазанную маслом форму, сверху посыпьте тертым сыром.
Украсьте кружочками кабачка и половинками оливок.
Приготовьте соус, для чего перемешайте все компоненты.
Залейте им помидоры.
Отправьте духовку на 35 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание