Картошка с фаршем — это простое и пикантное второе блюдо, которое понравится всей семье. На его приготовление уйдет чуть больше 30 минут, но получившийся результат понравится даже самому капризному гурману. Сегодня я решила представить вам рецепт удивительного фаршированного картофеля. Это простое в приготовлении блюдо удивит ваших гостей.
Для приготовления фаршированного картофеля вам потребуются следующие ингредиенты
- 11 картофелин одинакового размера;
- 400 грамм свиного или говяжьего фарша;
- 240 мл воды;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- паприка — 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка черного перца;
- свежая петрушка для украшения;
- соль — по вкусу.
Чтобы начинка получилась более нежной и оригинальной, вы можете добавить в нее немного тертого сыра. Томатную пасту можно заменить соусом бешамель или майонезом. В этом случае фаршированная фаршем картошка приобретет ярко выраженный сливочный вкус.
Способ приготовления
- Выложите фарш в миску. Добавьте в него мелко нарезанные чеснок и лук, соль, перец, паприку, тимьян и петрушку.
- Перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса.
- Вымойте картофель и очистите его от кожуры.
- Отрежьте у картофелин низ, чтобы они могли стоять.
- Сделайте у каждой картофелины три надреза сверху, крест-накрест.
- Заполните надрезы фаршем с приправами.
- Когда весь картофель будет нафарширован, выложите его в форму для запекания.
- Размешайте томатную пасту в воде. Получившейся смесью полейте картофель.
- Нарежьте помидор и болгарский перец кружочками. Разложите овощи в форме для запекания так, чтобы заполнились все пустые места.
- Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и пеките около 40 минут.
- По прошествии отведенного времени выньте из духовки фаршированный картофель. Дайте ему немного остыть. Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание