Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

Еда и напитки

Судя по многочисленным отзывам ценителей вкусной еды, большой популярностью у них пользуются яства из рыбы. Если вас можно причислить к любителям таких кушаний, то, скорее всего, вы заинтересуетесь данным рецептом. Приготовить это блюдо не сложно. О том, как я делаю скумбрию в томатном соусе, вы узнаете из данной статьи.

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

Какие ингредиенты я использую

Для приготовления этого блюда мне не обойтись без следующих продуктов:

  • скумбрии;
  • репчатого лука (1 шт.);
  • томатов (на 700 г. рыбы мне понадобится две столовых ложки пасты);
  • 250 мл воды;
  • растительного масла (одной столовой ложки).

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

Кроме того, вам нужно будет обзавестись различными специями для рыбы, солью и перцем (компоненты добавляются по вкусу).

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь я занимаюсь чисткой рыбы.

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

Затем нужно избавить скумбрию от внутренностей, головы и плавников.

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

После выполнения всех перечисленных действий я хорошенько мою рыбу в проточной воде и нарезаю так, чтобы у меня получилось несколько небольших стейков.

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

Их мне нужно будет потом обогатить перцем и солью. Репчатый лук я шинкую колечками.

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

Томатную пасту я развожу с указанным количеством воды и переливаю в отдельную посудину.

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

Что делать потом? Ход работ

Прежде чем определять скумбрию на сковороду, полейте ее растительным маслом, поставьте на огонь и разогрейте. Когда она достаточно накалится, выкладывайте стейки вместе с кольцами лука. Далее продукты нужно будет полить разведенной томатной пастой и накрыть сковородку. Важно, чтобы интенсивность огня была слабой. Сначала дождитесь, чтобы содержимое сковороды закипело. Когда это произойдет, продолжайте тушить еще 20 минут. По истечении данного времени блюдо можно считать готовым.

Надоела соленая скумбрия? Советую попробовать рыбку в томатоном соусе: моя семья в восторге от этого блюда

В заключение

Тушеная в томатном соусе рыба получается очень вкусной и ароматной. Примечательно, что ее можно есть как горячей, так и холодной. В последнем случае я ее еще добавляю в салаты.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.