Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

Еда и напитки

Большинство современных хозяек предпочитают приобретать филе селедки в магазинах и супермаркетах. Такие консервы используются не только как отдельное блюдо, но и для приготовления различных салатов и закусок. В большинстве случаев такие консервы готовятся производителями из второсортного сырья. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусной и качественной селедкой, то лучше всего приобретать ее целиком. Только в таком случае можно оценить свежесть рыбы и приготовить полезное и вкусное блюдо. А о том, как быстро почистить селедку и сделать из нее филе, будет рассказано далее.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

Подготовка селедки

Перед тем как приступить к разделке селедки, необходимо подготовить рабочую поверхность и инструменты. Для селедки лучше всего использовать отдельную доску или каждый раз оборачивать ее пищевой пленкой. Только так можно предотвратить появление запаха, который въедается в пластик или древесину.

Чтобы очистить селедку и сделать из нее филе, необходимо подготовить острый нож, салфетки, пакет для мусора и перчатки.

Экспресс-метод получения филе

Как только все необходимые инструменты и приспособления будут готовы, можно приступать непосредственно к разделке. В первую очередь следует отделить голову и хвост и только после этого аккуратно разрезать брюшко.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

Внутренности следует удалять аккуратно и при необходимости промакивать рыбу салфеткой. Обязательно нужно избавиться от пленки.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

После того как внутренности будут удалены, рыбу необходимо расположить плашмя на разделочной доске.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

Затем аккуратно надавить на нее ладонью так, чтобы сельдь распласталась на доске.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

Останется перевернуть тушку, найти начало хребта со стороны хвоста.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

Придерживая рыбу одной рукой удалить его.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

В результате таких простых действий все кости останутся на хребте.

Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы Надавливаю и получаю филе: я чищу селедку за считаные секунды. Делюсь гениальной техникой разделки рыбы

Завершающим этапом является удаление шкурки и нарезка на кусочки филе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.