Над «Наполеоном» долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

Торт «Наполеон», который также зачастую называется «Мильфей», представляет собой вкуснейший французский десерт, состоящий из множества слоев теста, разделенных кремом. К сожалению, приготовить его довольно сложно, а у меня редко есть времени на то, чтобы сделать оригинальный вариант. Специально для таких случаев у меня есть особая вариация стандартного «Наполеона», которую приготовить гораздо легче. В этой статье я расскажу вам этот рецепт.

Необходимые ингредиенты

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

Для приготовления потрясающего десерта, который по вкусу будет напоминать «Наполеон», я беру следующие ингредиенты:

  • 1 упаковку теста фило;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 2 стол. ложки греческого йогурта;
  • 2 стол. ложки сахарной пудры;
  • 500 грамм малины;
  • 2 стол. ложки сока лайма + цедра 1 лайма;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • черный молотый перец.

Подготовка теста

Первым делом для моего десерта я подготавливаю слоеное тесто. Постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже.

1. Для начала я беру противень и смазываю его маслом. Разогреваю духовку до 190 градусов.

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

2. Беру размороженное тесто фило (можно заменить обычным слоеным тестом). Нарезаю его на равные по размеру прямоугольники или квадраты, не менее 5 см.

3. Нарезанные кусочки теста выкладываю на противень, оставляя между ними небольшое пространство.

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

4. Разогреваю в микроволновой печи масло с медом. Смешиваю их вместе, чтобы получилась однородная смесь.

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

При помощи кисточки обмазываю сверху кусочки теста этой масляно-медовой смесью.

5. Используя мельничку, я сверху посыпаю его небольшим количеством свежемолотого черного перца так, чтобы он прилип к смеси меда и масла.

6. Ставлю противень в духовку и оставляю на 10 минут. За это время тесто станет золотистым и хорошо поднимется. Готовые кусочки теста оставляю остыть перед тем, как начать собирать десерт.

Приготовление начинки и сборка десерта

Пока тесто остывает, я начинаю заниматься остальными ингредиентами.

1. Малину я выкладываю в сито, а затем используя ложку, разминаю ягоду, процеживая сок и немного мякоти без семян. 10 самых красивых ягод откладываю для украшения.

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

2. Для малинового крема смешиваю в миксере стакан жирных сливок, стол. ложку сахарной пудры и 1 стол. ложку греческого йогурта с малиновым соком. При желании можно добавить пищевой краситель, чтобы крем получился более ярким.

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

Взбиваю до тех пор, пока у крема не получится легкая и пушистая консистенция, но при этом он будет хорошо держать форму.

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

3. Для лаймового крема я смешиваю в миксере сок и цедру лайма со стаканом жирных сливок, столовой ложкой греческого йогурта и пудры. Также могу добавить пищевой краситель. Хорошенько взбиваю.

Над "Наполеоном" долго не колдую: выкладываю кусочки теста на противень, а затем смазываю кремом

4. Оба вида крема выкладываю в кондитерские мешки. Выкладываю разные виды крема на 3/4 кусочков выпеченного теста фило, а затем начинаю складывать десерт. Первым идет слой с малиновым кремом, затем с лаймовым, а сверху все покрываю кусочками теста, на которые не была нанесена начинка. Сверху в качестве украшения наношу небольшое количество малинового крема и помещаю целую ягоду малины. Так получается невероятно вкусный десерт, очень легкий и слоеный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.