Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Делюсь простым способом создания отличной зимней заготовки! Предлагаю приготовить чудесную закуску из фаршированного сладкого перца. Рецепт несложный. Блюдо оценят истинные любители хрустящей капусты.

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Состав

Для приготовления закуски я использую:

  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Две морковки — 350 грамм.
  • Белокочанную капусту — 1 кг.

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

  • Чеснок — головку (60 грамм).
  • Перец (острый) — по вкусу.
  • Петрушку — по вкусу.

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Что нужно для маринада?

Для маринада понадобятся:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 30 грамм (1 ст. л.);
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус (9%) — 150 мл.
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл.

Из перечисленных ингредиентов получается 2300 мл маринада.

Как приготовить?

Я действую так: с болгарского перца срезаю «шляпки».

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Очищаю подготовленные к фаршировке конусы от внутренних ребер и семян. Выкладываю их в кастрюлю с кипятком и бланширую в течение двух минут.

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Через две минуты перцы достаю из воды и остужаю. Оставшуюся мякоть нарезаю. Ее можно будет использовать в капустной начинке. Капусту шинкую. Морковь тру на терке (обыкновенной крупной или корейской).

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Нарезаю перец (острый), петрушку и чеснок.

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Смешиваю капусту с другими подготовленными ингредиентами. Фарширую перец приготовленным составом, перекладываю в стерилизованные банки, стараясь разместить их как можно более компактно. Затем я готовлю маринад: растворяю в воде соль и сахар. Довожу раствор до кипения. Добавляю к нему уксус и подсолнечное масло (по рецепту) и снова довожу до кипения.

Завершающий этап

Горячую смесь разливаю по банкам, заполняя их до самого верха. Накрываю их крышками (предварительно простерилизованными) и помещаю в высокую кастрюлю, дно которой заранее выстилаю чистой салфеткой. Наливаю в нее горячую воду так, чтобы покрыть три четверти высоты банок.

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Стерилизую в течение двадцати пяти минут при несильном огне, затем вынимаю из воды и плотно закрываю. Переворачиваю банки вниз крышками, накрываю теплым одеялом и остужаю. Храню в холодном месте.

Начиняю сладкий перец капустой. В итоге получается отличная закуска на зиму

Общий объем заготовленных перцев – три двухлитровые банки. Кроме того, из представленного количества ингредиентов получается еще одна банка заготовки– однолитровая. Она наполнена нашинкованной капустой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.