Печеная картошка кажется слишком простым блюдом? Тогда попробуйте начинить ее мясом и моцареллой. Это блюдо идеально подойдет для сытного ужина. На подушке из пюре запекаются картофельные половинки с мясным фаршем. Сытно и необычно. Пошаговый рецепт с фото в статье.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- восемь больших картофелин;
- 400 г фарша;
- половина луковицы;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- 16 ломтиков моцареллы;
- два зубчика чеснока;
- 30 г свежей измельченной петрушки;
- две чайных ложки соли;
- стакан йогурта без добавок;
- чайная ложка черного молотого перца;
- полстакана тертой моцареллы.
Приготовление
Картофель разложите на противне, сбрызните оливковым маслом. Запекайте час при 170 градусах.
В глубокой миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок. Добавьте 15 г петрушки, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
Возьмите порцию фарша размером с куриное яйцо. Сформируйте лепешку, положите внутрь ломтик моцареллы, защипните края.
Печеный картофель разрежьте пополам.
Ложкой выберите сердцевину, добавьте половину чайной ложки перца, чайную ложку соли, 15 г петрушки. Разомните массу вилкой, чтобы получилось пюре.
Выложите пюре ровным слоем в форму для выпечки.
В каждую половинку картофеля поместите шарик из фарша с моцареллой.
Выложите половинки поверх пюре. Сверху полейте йогуртом. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Присыпьте тертой моцареллой и отправьте в духовку еще на пять минут. Подавайте сразу же.
Вот такая идея на ужин. Блюдо очень сытное, одной порции хватит, чтобы наесться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание