На зиму запаслась полезной пастилой: готовлю ее из тыквы и какао-порошка

Осенние месяцы — сезон заготовок. Самое время запасать на зиму натуральные домашние десерты, чтобы наслаждаться этими лакомствами в холодные зимние дни. В статье рассказывается о том, как приготовить пастилу из тыквы с добавлением какао.

На зиму запаслась полезной пастилой: готовлю ее из тыквы и какао-порошка

Состав десерта

Для этого лакомства потребуется:

  • Два стакана тыквенного пюре.
  • Три маленькие ложки гранул растворимого кофе.
  • Порошок какао в таком же количестве.
  • Половина стакана меда.
  • Четверть маленькой ложки мускатного ореха.
  • Гвоздика молотая (столько же).
  • Корица в количестве 0,5 ч. л.
  • Рецепт необычной пастилы

    Тыквенное пюре готовят так. Мякоть овоща проваривают и остужают. Растирают при помощи блендера.

    На зиму запаслась полезной пастилой: готовлю ее из тыквы и какао-порошка

    Два стакана продукта откладывают для приготовления блюда.

    Все компоненты, входящие в состав пастилы, соединяют в чаше блендера. Растирают ингредиенты до однородного состояния.

    На зиму запаслась полезной пастилой: готовлю ее из тыквы и какао-порошка

    Формы для выпечки застилают пекарской бумагой и пищевой пленкой. Хорошо разглаживают поверхность материала, чтобы на нем не было складок.

    На зиму запаслась полезной пастилой: готовлю ее из тыквы и какао-порошка

    Помещают на дно посудин тыквенную массу.

    Равномерно распределяют ее. Готовят десерт в жарочном шкафу или сушилке, разогретой до температуры 150 градусов, от шести до восьми часов.

    На зиму запаслась полезной пастилой: готовлю ее из тыквы и какао-порошка

    Пастила должна стать сухой и приобрести хрустящую текстуру.

    Пласты десерта извлекают и остужают.

    На зиму запаслась полезной пастилой: готовлю ее из тыквы и какао-порошка

    Скатывают в рулет, разрезают на ломтики.

    Подают к столу сразу после приготовления. Или кладут в пластиковый контейнер и убирают в кладовку или в буфет. Пастила, приготовленная по такому рецепту, может храниться на протяжении долгого времени.

    Тем, кто любит необычные сладости, стоит попробовать этот изысканный, нежный и ароматный десерт. Домашнее лакомство понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Тыквенная пастила не содержит красителей и консервантов. И поэтому такой десерт не только вкусен, но и полезен. А с его приготовлением может справиться даже малоопытный кулинар.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.