Осенние месяцы — сезон заготовок. Самое время запасать на зиму натуральные домашние десерты, чтобы наслаждаться этими лакомствами в холодные зимние дни. В статье рассказывается о том, как приготовить пастилу из тыквы с добавлением какао.
Состав десерта
Для этого лакомства потребуется:
Рецепт необычной пастилы
Тыквенное пюре готовят так. Мякоть овоща проваривают и остужают. Растирают при помощи блендера.
Два стакана продукта откладывают для приготовления блюда.
Все компоненты, входящие в состав пастилы, соединяют в чаше блендера. Растирают ингредиенты до однородного состояния.
Формы для выпечки застилают пекарской бумагой и пищевой пленкой. Хорошо разглаживают поверхность материала, чтобы на нем не было складок.
Помещают на дно посудин тыквенную массу.
Равномерно распределяют ее. Готовят десерт в жарочном шкафу или сушилке, разогретой до температуры 150 градусов, от шести до восьми часов.
Пастила должна стать сухой и приобрести хрустящую текстуру.
Пласты десерта извлекают и остужают.
Скатывают в рулет, разрезают на ломтики.
Подают к столу сразу после приготовления. Или кладут в пластиковый контейнер и убирают в кладовку или в буфет. Пастила, приготовленная по такому рецепту, может храниться на протяжении долгого времени.
Тем, кто любит необычные сладости, стоит попробовать этот изысканный, нежный и ароматный десерт. Домашнее лакомство понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Тыквенная пастила не содержит красителей и консервантов. И поэтому такой десерт не только вкусен, но и полезен. А с его приготовлением может справиться даже малоопытный кулинар.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание