На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Печеночные паштеты очень вкусные, сытные и служат отличным дополнением к бутербродам. Если вы готовым магазинным паштетам предпочитаете домашние, собственного приготовления, то вас заинтересует оригинальный рецепт паштета из говяжьей печени с луковым конфитюром. Такого вы еще точно не пробовали.

Что понадобится

Для приготовления паштета возьмите такие продукты:

  • говяжья печень – 400-450 граммов;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 150 граммов (плюс 50 граммов для обжаривания лука);
  • сухое красное вино – 50 граммов;
  • сок одного лимона плюс 1 ст. ложка сока для конфитюра;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • нарезанный багет – несколько кусочков (для подачи);
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст. ложки (для подачи).

Как приготовить

Печень освободите от пленок и разрежьте на три-четыре равные части. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

В кастрюле вскипятите воду. Дайте покипеть минут пять-семь, а затем опустите в воду печенку, обернутую пленкой, примерно на один час. Кастрюлю накройте крышкой. Через час выньте из кастрюли кусочек, снимите пленку и разрежьте печенку. Если она хорошо приготовленная, серо-розового цвета, то можете приступать к следующему этапу. Если же продукт недостаточно готов, то опять заверните его в пленку и снова отправьте в кастрюлю.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Обжаривайте на сковороде на растительном масле примерно десять минут до прозрачности. Затем влейте вино и продолжайте готовить, помешивая, еще десять минут, пока не выпарится алкоголь.

Печенку мелко нарежьте и отправьте в чашу блендера.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Туда же выложите примерно три четверти лука.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Добавьте сливочное масло, лимонный сок, немного соли и черного перца.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Перебейте до однородности. переложите в контейнер.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Отправьте ненадолго в холодильник.

В сковороду с оставшимся луком добавьте сахар и столовую ложку сока лимона. Тушите до полного растворения сахара.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Выложите на паштет конфитюр, посыпьте измельченными грецкими орехами.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Подавайте на кусочках багета.

На завтрак идеально: учимся готовить нежный печеночный паштет с луковым конфитюром

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.