На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

Мои домочадцы любят булочки и омлеты. Недавно я приготовила для них блюдо, которое сочетает в себе эти кушанья. Яичные булочки содержат небольшое количество муки. Это идеальный белковый завтрак для всей семьи. Родные оценили необычное и питательное блюдо. Булочки получились воздушными, поджаристыми и ароматными.

Компоненты, необходимые для блюда

В состав булочек входят следующие ингредиенты:

  • Яйца в количестве 2 штук. На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи
  • Измельченная головка лука средней величины.
  • Три маленькие ложки пшеничной муки. При желании продукт можно заменить таким же количеством геркулесовой крупы. Так блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.
  • Две маленькие ложки измельченных листьев кориандра.
  • Соль поваренная (по вкусу).
  • Четверть маленькой ложки черного молотого перца.
  • Рафинированное растительное масло в количестве 2 ч. л.
  • Для обжаривания булочек потребуется сковородка с круглыми формочками.

    Способ приготовления

    Рецепт яичных булочек выглядит так. Сначала я готовлю тесто. Разбиваю яйца в глубокую тарелку.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    Добавляю измельченный лук, нарезанные листья кориандра.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    Посыпаю компоненты молотым перцем, солью.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    Тщательно перемешиваю продукты. Добавляю в полученную массу три маленькие ложки муки.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    Тщательно растираю ингредиенты. Полученное тесто должно иметь однородную консистенцию.

    Затем я ставлю сковородку с формочками на медленный огонь. Когда посудина нагреется, я помещаю небольшое количество масла в каждое углубление.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    Затем выкладываю в формочки тесто.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    Готовлю булочки около трех минут. Аккуратно переворачиваю изделия.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    И готовлю их еще три минуты. Когда булочки покроются корочкой золотистого оттенка, я осторожно извлекаю изделия из емкостей. Перекладываю на тарелку. И подаю к столу в теплом виде. В качестве добавки к яичным булочкам можно использовать томатный соус. Такая выпечка хорошо сочетается с апельсиновым соком.

    На завтрак готовлю сытные булочки из яиц и небольшого количества муки: получается белковое лакомство для всей семьи

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.