На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Сейчас даже к завтраку принято подавать блюда не просто вкусные, но и красивые. Очень интересными получаются различные запеканки. В них можно сочетать по несколько ингредиентов. Предлагаем вам приготовить оригинальную запеканку из блинов с яйцами, ветчиной, сыром и грибами.

Основные компоненты

Для приготовления вкусного и красивого завтрака вам понадобится:

  • мука – 125 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • яйца – два крупных для теста и пять для запеканки;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • вареная ветчина – пять ломтиков;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • твердый сыр (натереть на терке) – 250 граммов;
  • соус бешамель – один литр;
  • тертая моцарелла – 100 граммов;
  • немного соли;
  • деревянные шампуры – пять штук.

Также возьмите большую сковороду и прямоугольную форму для выпечки.

Как приготовить

В миске муку перемешайте с растопленным сливочным маслом, вбейте два яйца, добавьте щепотку соли.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Затем, понемногу добавляя молоко, замесите тесто. На большой сковороде испеките пять не слишком тонких блинов.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Каждый ломтик ветчины нарежьте небольшими кусочками, грибочки нарежьте дольками.

В центр каждого блина выложите кусочки вареной ветчины, сверху несколько долек шампиньонов, посыпьте тертым сыром.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Блин сложите пополам, края соберите гармошкой.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Закрепите ее при помощи деревянного шампура. Точно так же подготовьте к запеканию и остальные блины.

Выложите фаршированные блинчики прямо с шампурами в прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Налейте между ними соус бешамель.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Посыпьте соус тертой моцареллой. Отправьте форму в духовку примерно на пятнадцать минут.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Затем форму выньте и вбейте рядом с блинами пять яиц.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Запекайте в духовке еще около двенадцати минут.

Запеканку выньте из духовки и разделите на пять порций.

На завтрак готовлю необычную запеканку из блинов, яиц, ветчины и грибочков: получается не только вкусно, но и очень красиво

Каждая порция включает в себя фаршированный блин и запеченное яйцо с бешамелем и моцареллой. Такой завтрак получается не только вкусным и красивым, но и очень сытным.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.