Сейчас даже к завтраку принято подавать блюда не просто вкусные, но и красивые. Очень интересными получаются различные запеканки. В них можно сочетать по несколько ингредиентов. Предлагаем вам приготовить оригинальную запеканку из блинов с яйцами, ветчиной, сыром и грибами.
Основные компоненты
Для приготовления вкусного и красивого завтрака вам понадобится:
- мука – 125 граммов;
- сливочное масло – 250 граммов;
- яйца – два крупных для теста и пять для запеканки;
- молоко – 250 миллилитров;
- вареная ветчина – пять ломтиков;
- шампиньоны – 150 граммов;
- твердый сыр (натереть на терке) – 250 граммов;
- соус бешамель – один литр;
- тертая моцарелла – 100 граммов;
- немного соли;
- деревянные шампуры – пять штук.
Также возьмите большую сковороду и прямоугольную форму для выпечки.
Как приготовить
В миске муку перемешайте с растопленным сливочным маслом, вбейте два яйца, добавьте щепотку соли.
Затем, понемногу добавляя молоко, замесите тесто. На большой сковороде испеките пять не слишком тонких блинов.
Каждый ломтик ветчины нарежьте небольшими кусочками, грибочки нарежьте дольками.
В центр каждого блина выложите кусочки вареной ветчины, сверху несколько долек шампиньонов, посыпьте тертым сыром.
Блин сложите пополам, края соберите гармошкой.
Закрепите ее при помощи деревянного шампура. Точно так же подготовьте к запеканию и остальные блины.
Выложите фаршированные блинчики прямо с шампурами в прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками.
Налейте между ними соус бешамель.
Посыпьте соус тертой моцареллой. Отправьте форму в духовку примерно на пятнадцать минут.
Затем форму выньте и вбейте рядом с блинами пять яиц.
Запекайте в духовке еще около двенадцати минут.
Запеканку выньте из духовки и разделите на пять порций.
Каждая порция включает в себя фаршированный блин и запеченное яйцо с бешамелем и моцареллой. Такой завтрак получается не только вкусным и красивым, но и очень сытным.