На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

Яйца – один из самых популярных продуктов для завтрака. Когда глазунья и омлет уже немного наскучили, я решила попробовать новый рецепт. Приготовила кексы из яиц с овощами и специями. Блюдо получилось очень вкусным. Выпечка понравилась моей семье. Домочадцы с удовольствием едят ее на завтрак. Я даже придумала два варианта приготовления кексов.

На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

Продукты, входящие в состав выпечки

Для блюда понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Яйца в количестве 2 штук.
  • Помидор.
  • Половина стручка перца.
  • Соль поваренная — по вкусу.
  • Маленькая ложка сушеного орегано.
  • Черный молотый перец в таком же количестве.
  • Измельченная зелень лука – по желанию.
  • Растительное масло (для покрытия формочек).
  • Первый вариант приготовления кексов

    Прежде всего, я осторожно разбиваю яйца, чтобы не повредить желтки.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Белки помещаю в отдельную тарелку. Слегка растираю при помощи венчика. Соединяю с черным молотым перцем, солью. Добавляю кусочки помидора. Помещаю в массу нарезанный перец.

    Добавляю сушеное орегано.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Тщательно растираю ингредиенты. При желании в полученную массу можно добавить измельченный лук.

    Формочки для кексов смазываю растительным маслом.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Равномерно распределяю белковую смесь по дну посудин.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Аккуратно помещаю в формочки желтки, стараясь не повредить их.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Посудину для выпечки заливают водой. Уровень жидкости должен достигать около 1 см. Помещаю в посудину формочки с кексами. Готовлю выпечку в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно двадцать минут.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Остужаю, извлекаю из формочек и подаю к столу.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Второй вариант рецепта

    Яйца разбиваю в глубокую тарелку. Перемешиваю белки с желтками. Добавляю соль, черный перец, орегано. Соединяю компоненты с кусочками помидоров. Добавляю нарезанный перец, лук. Тщательно растираю ингредиенты. Посудины для кексов покрываю растительным маслом. Равномерно распределяю массу по формочкам. Заливаю емкость для выпечки водой так, чтобы высота жидкости достигала 1 см. Помещаю формочки в посудину. Готовлю кексы в жарочном шкафу при температуре 180 градусов около двадцати минут.

    На завтрак готовлю кексы из яиц, овощей и специй: заливаю в формочки и выпекаю

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.