На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Однажды я решила попробовать приготовить новый оригинальный вариант полезного сытного и вкусного завтрака для своей семьи. Дети перед школой обычно плохо едят, а голодными их отправлять учиться не хотелось. Но теперь они с аппетитом съедают бургер с глазуньей в паприке, и я спокойна, что они уходят в школу сытыми. Хочу поделиться с вами моей находкой.

Для приготовления этого бургера вам понадобится следующее:

  • булочки — английский маффин;
  • паприка любого цвета;
  • яйца;
  • смесь итальянских пряных трав;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сыр.

Способ приготовления, пошаговая инструкция

Шаг 1. Обжарьте яйцо.

Вырежьте из болгарского перца кольцо. Смажьте сковороду маслом и максимально ее разогрейте. Положите кольцо из паприки на сковороду. Разбейте яйцо в него и жарьте до полуготовности глазуньи.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 2. Посыпьте специями. Вместо итальянских можно использовать прованские травы.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 3. Закройте глазунью крышечкой из паприки. Положите верх болгарского перца на кольцо, чтобы нагреть верхнюю часть яйца. Можно просто закрыть сковороду крышкой.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 4. Снимите верхнюю часть болгарского перца и аккуратно переверните яйцо вместе с кольцом из паприки. Обжарьте с другой стороны до готовности.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 5. Выложите готовую серединку вашего бургера на тарелку.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 6. Приготовьте маффины! Обжарьте их на масле, чтобы сделать хрустящими.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 7. Пока готовятся маффины, посыпьте яйцо тертым сыром.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 8. Достаньте обжаренные булочки со сковороды.

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Шаг 9. Поместите кольцо из паприки с сыром между половинками маффина.

Шаг 10. Наслаждайтесь вкусом сытного и полезного бургера с глазуньей!

На завтрак готовлю идеальные бургеры с глазуньей в болгарском перце: сытные, вкусные и очень красивые

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.