На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

На завтрак необходимо придумывать не только вкусные, но и питательные блюда. Моим близким очень нравятся хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками. Они ароматные, питательные и потрясающе вкусные. А готовить их совсем несложно.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Нам понадобится

  • Яйца куриные — две штуки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Листья шпината.
  • Сливочное масло — одна-две столовые ложки.
  • Овощные котлеты — несколько штук. Их можно приготовить заранее.
  • Бекон — несколько полосок.
  • Сыр «Рикотта» — одна банка.
  • Слоеное тесто. Можно вместо него использовать блинчики.

Рецепт приготовления

Включаем плиту. Яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, а при желании и перец. Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту. Выливаем яичную смесь и готовим омлетный блинчик, переворачивая его на другую сторону. Убираем с плиты. Выкладываем омлет в тарелку. Бекон разогреваем в духовке и разрезаем на несколько частей.

Сливочное масло кладем на сковороду. Шпинат моем и мелко нарезаем. Выкладываем его в растопленное масло. Обжариваем зелень в течение пяти минут при регулярном помешивании. Убираем с плиты.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Складываем в глубокую тарелку порезанный на кусочки омлет, овощные котлеты, шпинат, бекон.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Добавляем тертый сыр и аккуратно все перемешиваем.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Включаем духовой шкаф. Противень смазываем маслом. Берем один пласт слоеного теста, если он очень большой, то можно разрезать на несколько частей. Или используйте блины.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Столовой ложкой кладем на середину теста начинку, а затем складываем концы конвертиком.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Ставим в духовой шкаф.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Время приготовления — пятнадцать-двадцать минут. Достаем блюдо из духовки. Почувствуйте, как по кухне уже начал распространяться ароматный запах! Дайте выпечке немного остыть, а затем выкладывайте вкусные блинчики на тарелку.

На завтрак готовлю хрустящие конвертики с яйцом, шпинатом и овощными котлетками: люблю их за питательность, аромат и потрясающий вкус

Такой завтрак сделает не только ваше утро, но и весь день более веселым и радостным. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.