На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Казалось бы, что еще необычного можно приготовить к завтраку. Помимо традиционных блинчиков, омлета и яичницы сейчас модно собирать сытные многослойные бутерброды. А я готовлю необычные гамбургеры из сладких глазированных пончиков и соленой пикантной начинки. Сочетание противоположных вкусов никого не оставляет равнодушным. Может, вам тоже понравится такая идея.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Что понадобится

Для приготовления сладко-соленого завтрака вам будут нужны такие ингредиенты:

  • два средних по размеру яйца;
  • несколько ломтиков бекона;
  • несколько ломтиков сыра для бутербродов;
  • два больших глазированных пончика;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • немного кленового сиропа;
  • немного оливкового масла для обжаривания (можете взять любое другое растительное масло).

Кроме этого, вам понадобится неглубокая сковорода.

Подготовка ингредиентов для одного бутерброда

Поставьте сковороду на медленный огонь, нагрейте ее и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте на сковороде три полоски бекона до появления золотистой корочки.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Обжаренный бекон выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.

В масле, оставшемся в скороде от бекона, пожарьте глазунью из двух яиц. Яичницу посолите и поперчите.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Также выложите ее на тарелку и дайте немного остыть.

Затем возьмите глазированный сладкий пончик и разрежьте его вдоль на две одинаковые половинки.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Положите обе части пончика разрезом вниз на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Затем переверните половинки пончика и немного обжарьте их с другой стороны. При необходимости можете добавить в сковороду еще немного оливкового масла.

Далее на одну половинку пончика положите ломтик бутербродного сыра и подождите, пока он немного расплавится.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Обе части пончика также выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Сборка гамбургера

Теперь, когда все составляющие вашего необычного завтрака готовы, приступайте к сборке гамбургера.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Сначала положите на порционную тарелку половинку пончика с расплавленным сыром. На сыр выложите обжаренные полоски бекона. Далее на бекон очень аккуратно, стараясь не раздавить желток, положите поджаренное яйцо.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Теперь осталось все накрыть сверху второй половинкой пончика. Можно немного прижать верхнюю часть пончика к обжаренному яйцу.

Перед подачей полейте сладко-соленый гамбургер кленовым сиропом.

На завтрак готовлю гамбургер из сладкого пончика: внутрь кладу сыр, бекон и глазунью

Можете сразу есть свой сытный завтрак, а можете разрезать на две половинки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.