На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

Если вам уже надоели все привычные завтраки, то попробуйте приготовить хэшбрауны (или по-русски — оладьи) из цветной капусты. Они получаются очень сытными, хрустящими и аппетитными. К тому же основные ингредиенты насыщены углеводами и полезными для организма веществами. А готовится блюдо в два счета!

Что потребуется из продуктов

Для оладий придется запастись такими компонентами:

  • цветной капустой — половиной кочана;
  • солью — 0,5 ч. л.;
  • луком — половиной головки;
  • желтым тертым сыром — 100 г;
  • взбитым куриным яйцом;
  • кукурузным крахмалом — 1 ст. л.;
  • молотым перцем и сушеным измельченным чесноком — по вкусу;
  • рубленым зеленым луком — З ст. л.;
  • оливковым маслом — 2 ст. л.

На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

Как можно видеть, все продукты элементарные и недорогие. Если блюдо вам понравится, вы сможете позволять себе его частенько.

Рецепт

Первым делом промойте капусту и разделите ее на соцветия. Стебли, которые являются более плотными, можно порубить на кубики.

На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

Отправьте капусту в блендер. Посыпьте ее солью и включите аппарат.

На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

У вас должен получиться мелкий, равномерно солоноватый фарш. Ему стоит дать постоять минут десять.

На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

По истечении времени отожмите из капустной массы лишнюю жидкость. В этом вам поможет марля.

В уже сухой капустный фарш добавьте все остальные ингредиенты, за исключением оливкового масла.

На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

Тщательно вымешав массу, сформируйте из нее котлетки. Их надо выложить на противень, предварительно выстланный пекарской бумагой (смазанной оливковым маслом).

На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

Отправьте противень в духовку, которая должна быть прогрета до двухсот градусов по Цельсию.

Самое долгое — ожидание. Пекутся оладьи от получаса до сорока минут. Потом им нужно будет дать слегка остыть, и можно подавать на стол! Отлично сочетаются такие оладьи со сметанкой.

На завтрак часто пеку оладьи из цветной капусты (нравятся даже тем, кто терпеть не может этот овощ)

Кстати, если у вас нет блендера-чаши или кухонного комбайна, то просто натрите капусту с луком на мелкой терке. Получится ничуть не хуже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.