На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Даже если вы часто отказываете себе в сладком, хотя бы иногда стоит баловать себя вкусным шоколадным десертом, ведь шоколад — отличный источник эндорфинов, помогающих бороться с серыми буднями. Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным, но результат однозначно превзойдет все ожидания.

Список необходимых ингредиентов

Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить около 20 кексов.

Продукты для кексов:

  • 1,25 стакана муки;
  • 10 грамм негашеной пищевой соды;
  • 10 грамма разрыхлителя;
  • соль на кончике ложки;
  • 1,25 стакана сахарного песка;
  • 115 г горького шоколада;
  • половина стандартной пачки сливочного масла;
  • ваниль или экстракт по вкусу;
  • 2 больших куриных яйца.

Продукты для начинки:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм измельченного сахара или пудры;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 1 стакан зефирного крема.

Продукты для ганаша:

  • 170 г горько-сладкого шоколада;
  • 100 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Продукты для глазури:

  • 100 г сливочного масла;
  • 30 миллилитров ложки молока;
  • 2 стакана молотого сахара или пудры;
  • ваниль по вкусу.

Вам также понадобятся формы для кексов, бумажные вкладыши, кондитерский мешок и стационарный миксер.

Инструкция приготовления кексов

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Поместите бумажные вкладыши в формы для кексов.

Шоколад и масло нарезать небольшими кусочками. Слегка взбить яйца.

Это уникальный рецепт кекса, в котором тесто приготовлено на основе простого сиропа. Чтобы сделать сироп, доведите до кипения сахар и 1 стакан воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Вылейте сироп в большую миску и сразу же добавьте шоколад и масло, помешивая, пока все не растает. Подождите, пока смесь остынет, и добавьте ваниль.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

В отдельной миске тщательно перемешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, порошок и соль).

Влейте в чашу миксера шоколадную смесь и яйца и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.

Равномерно распределите тесто по подложкам для кексов. Выпекайте примерно 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте им время остыть.

Приготовление начинки

Миксером смешайте сливочное масло и сливки, пока масса не станет легкой и воздушной. Не забудьте ввести 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и 1 столовую ложку жирных сливок и взбить до однородной массы. Продолжайте поочередно добавлять все остальные ингредиенты, пока сахар и сливки не смешаются.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Затем введите зефирный крем.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Загрузите массу в кондитерский мешок и поставьте в холодильник.

Инструкция приготовления ганаша

Порубите шоколад и положите его в миску.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

На плите доведите до кипения сливки и масло, затем залейте этой смесью шоколад.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился, а затем взбейте до однородной массы. Добавьте ваниль. Дайте остыть до того, как масса станет глянцевой.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Сборка кекса

Как только кексы полностью остынут, возьмите кондитерский мешок, наполненный остывшей начинкой, и приступайте к работе. Для работы с этими кондитерскими изделиями лучше всего подходят наконечники со средней звездочкой.

Вставьте кончик кондитерского мешка в центр верхней части кекса. Обязательно залейте начинку как следует — никаких пустот быть не должно. Наполняйте его, пока не увидите, что верхняя часть немного вздулась, а кекс стал тяжелее.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Ничего страшного, если наверху еще останется немного начинки, она покроется ганашем.

Выложите немного остывшего ганаша на каждый кекс и распределите его по всей поверхности.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Поместите кексы в холодильник на 15 минут и более.

Инструкция приготовления глазури

Миксером взбейте сливочное масло, ваниль, молоко и сахар до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Используя кондитерский мешок, украсьте кексы, как посчитаете нужным.

На заметку хозяюшкам-кулинаркам: как испечь изумительные кексы с шоколадной глазурью и белым кремом

Все, ваши кексы готовы к употреблению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.