Куриная грудка – питательное и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Недавно я попробовала интересный рецепт. Я приготовила куриное филе с горошком, шпинатом, имбирем и устричным соусом. Блюдо получилось нежным, ароматным, аппетитным и питательным. Такое кушанье отлично сочетается с разными видами гарнира: гречневой или рисовой крупой, вареным картофелем или лапшой.
Ингредиенты, входящие в состав блюда
Для приготовления куриной грудки потребуется:
Подготовка компонентов для приготовления кушанья
Мякоть куриной грудки равномерно покрывают половиной порции соли, молотым перцем и кукурузным крахмалом.
Устричный соус соединяют с сахарным песком и кунжутным маслом в отдельной тарелке.
Большую сковородку (желательно, с антипригарным покрытием) ставят на средний огонь, подогревают. Наливают на поверхность посудины одну столовую ложку растительного масла. Добавляют имбирь и чеснок, слегка обжаривают продукты. Помещают в посудину кусочки куриной грудки. Готовят их около двух минут. Мясо должно приобрести белый оттенок. Его перекладывают на тарелку.
Дальнейший процесс приготовления блюда
В посудину помещают еще одну столовую ложку масла. Обжаривают на нем стручки гороха и кусочки перца в течение шестидесяти секунд. Постепенно добавляют шпинат. Обжаривают продукты в течение четырех минут. Помещают в посудину куриный отвар и соус. Добавляют мякоть курицы. Готовят блюдо на медленном огне, время от времени помешивая, в течение двух минут.
Все компоненты должны стать мягкими. Затем блюдо убирают с огня. Куриную грудку рекомендуется подавать в теплом виде, с гарниром.
Это отличный вариант простого, но вкусного и интересного блюда, с которым способна справиться практически каждая хозяйка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание