На ужин приготовила куриную грудку с овощами. Но не простую, а со шпинатом, горошком, имбирем и устричным соусом

Куриная грудка – питательное и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Недавно я попробовала интересный рецепт. Я приготовила куриное филе с горошком, шпинатом, имбирем и устричным соусом. Блюдо получилось нежным, ароматным, аппетитным и питательным. Такое кушанье отлично сочетается с разными видами гарнира: гречневой или рисовой крупой, вареным картофелем или лапшой.

На ужин приготовила куриную грудку с овощами. Но не простую, а со шпинатом, горошком, имбирем и устричным соусом

Ингредиенты, входящие в состав блюда

Для приготовления куриной грудки потребуется:

  • Примерно 0.5 килограмма шпината в свежем виде.
  • Такое же количество мякоти куриной грудки, очищенной от костей и кожицы. Филе необходимо разделить на тонкие ломтики.
  • Две столовые ложки устричного соуса.
  • Такое же количество растительного масла.
  • Красные болгарские перцы в нарезанном виде (не менее двух стаканов).
  • Стручки гороха в количестве 250 г. Их нужно ополоснуть, очистить от прожилок.
  • Соль (1 маленькая ложка).
  • Такое же количество кунжутного масла.
  • Половина стакана куриного отвара.
  • Две маленьких ложки свежего тертого имбиря.
  • Чеснок в измельченном виде – столько же.
  • Крахмал кукурузный в количестве 1 ст. л.
  • Половина маленькой ложки молотого черного перца.
  • Сахарный песок (столько же).
  • Подготовка компонентов для приготовления кушанья

    Мякоть куриной грудки равномерно покрывают половиной порции соли, молотым перцем и кукурузным крахмалом.

    Устричный соус соединяют с сахарным песком и кунжутным маслом в отдельной тарелке.

    Большую сковородку (желательно, с антипригарным покрытием) ставят на средний огонь, подогревают. Наливают на поверхность посудины одну столовую ложку растительного масла. Добавляют имбирь и чеснок, слегка обжаривают продукты. Помещают в посудину кусочки куриной грудки. Готовят их около двух минут. Мясо должно приобрести белый оттенок. Его перекладывают на тарелку.

    Дальнейший процесс приготовления блюда

    В посудину помещают еще одну столовую ложку масла. Обжаривают на нем стручки гороха и кусочки перца в течение шестидесяти секунд. Постепенно добавляют шпинат. Обжаривают продукты в течение четырех минут. Помещают в посудину куриный отвар и соус. Добавляют мякоть курицы. Готовят блюдо на медленном огне, время от времени помешивая, в течение двух минут.

    На ужин приготовила куриную грудку с овощами. Но не простую, а со шпинатом, горошком, имбирем и устричным соусом

    Все компоненты должны стать мягкими. Затем блюдо убирают с огня. Куриную грудку рекомендуется подавать в теплом виде, с гарниром.

    На ужин приготовила куриную грудку с овощами. Но не простую, а со шпинатом, горошком, имбирем и устричным соусом

    Это отличный вариант простого, но вкусного и интересного блюда, с которым способна справиться практически каждая хозяйка.

    На ужин приготовила куриную грудку с овощами. Но не простую, а со шпинатом, горошком, имбирем и устричным соусом

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.