Желающим вкусно перекусить стоит заняться приготовлением этих рулетиков. Рецепт довольно прост, и выпечь по нему яство сможет хозяйка с небольшим опытом. В данной статье хочу вам рассказать из чего и как я готовлю эту закуску.
Об ингредиентах
Для приготовления рулетиков вам сначала нужно запастись такими продуктами:
- Половиной килограмма свино-говяжьего фарша.
- Одной головкой репчатого лука.
- Морской солью. Этого продукта нужно взять половину маленькой ложки.
- Сушеным чесноком и сухим базиликом (по одной трети чайной ложки).
- Одним куриным яйцом.
- Твердым сыром (150 г).
- Приправой к мясу (половиной маленькой ложки).
- Растительным маслом (на вкус).
Кляр я готовлю из таких ингредиентов:
- Свежего молока (250 мл).
- Куриных яиц в количестве двух штук.
- Морской соли. Ее беру одну треть маленькой ложки.
- Пшеничной муки. Этого ингредиента достаточно будет четырех больших ложек.
- Черного молотого перца (по вкусу).
Первый шаг: подготовительный
Сначала измельчаю репчатый лук. Его потом смешиваю в глубокой емкости с указанным количеством фарша. Затем продукцию солю и обогащаю приправой со специями. В эту емкость вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваю. Твердый сыр измельчаю посредством терки.
Второй шаг: делаю рулет
На данном этапе приготовленную мясную массу располагаю на полиэтиленовую пленку. Фаршу придаю прямоугольную форму и посыпаю тертым сыром. Далее, используя пленку, заготовку сворачиваю в виде рулета и отправляю в морозильную камеру. Там продукция должна постоять около четырех часов.
Третий шаг: делаю кляр
Данный компонент готовлю в то время, пока рулет настаивается в морозилке. Делаю кляр из обозначенных ингредиентов в отдельной миске.
Завершающий этап
После процедуры заморозки рулет аккуратно нарезаю на несколько одинаковых порционных кусков толщиной по 10 мм. Каждый из них потом обваливаю в приготовленном кляре и выкладываю в сковородке, в которой предварительно растапливаю масло. После обжариваю куски, пока на них с двух сторон не образуется золотистая корочка.
Перед подачей на стол, свои кулинарные изделия хорошенько промокните, используя бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание