На ужин готовлю вкуснейшие рулетики из фарша в кляре из молока и муки: вся семья в восторге

Желающим вкусно перекусить стоит заняться приготовлением этих рулетиков. Рецепт довольно прост, и выпечь по нему яство сможет хозяйка с небольшим опытом. В данной статье хочу вам рассказать из чего и как я готовлю эту закуску.

На ужин готовлю вкуснейшие рулетики из фарша в кляре из молока и муки: вся семья в восторге

Об ингредиентах

Для приготовления рулетиков вам сначала нужно запастись такими продуктами:

  • Половиной килограмма свино-говяжьего фарша.
  • Одной головкой репчатого лука.
  • Морской солью. Этого продукта нужно взять половину маленькой ложки.
  • Сушеным чесноком и сухим базиликом (по одной трети чайной ложки).
  • Одним куриным яйцом.
  • Твердым сыром (150 г).
  • Приправой к мясу (половиной маленькой ложки).
  • Растительным маслом (на вкус).

Кляр я готовлю из таких ингредиентов:

  • Свежего молока (250 мл).
  • Куриных яиц в количестве двух штук.
  • Морской соли. Ее беру одну треть маленькой ложки.
  • Пшеничной муки. Этого ингредиента достаточно будет четырех больших ложек.
  • Черного молотого перца (по вкусу).

Первый шаг: подготовительный

Сначала измельчаю репчатый лук. Его потом смешиваю в глубокой емкости с указанным количеством фарша. Затем продукцию солю и обогащаю приправой со специями. В эту емкость вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваю. Твердый сыр измельчаю посредством терки.

Второй шаг: делаю рулет

На данном этапе приготовленную мясную массу располагаю на полиэтиленовую пленку. Фаршу придаю прямоугольную форму и посыпаю тертым сыром. Далее, используя пленку, заготовку сворачиваю в виде рулета и отправляю в морозильную камеру. Там продукция должна постоять около четырех часов.

Третий шаг: делаю кляр

Данный компонент готовлю в то время, пока рулет настаивается в морозилке. Делаю кляр из обозначенных ингредиентов в отдельной миске.

Завершающий этап

После процедуры заморозки рулет аккуратно нарезаю на несколько одинаковых порционных кусков толщиной по 10 мм. Каждый из них потом обваливаю в приготовленном кляре и выкладываю в сковородке, в которой предварительно растапливаю масло. После обжариваю куски, пока на них с двух сторон не образуется золотистая корочка.

На ужин готовлю вкуснейшие рулетики из фарша в кляре из молока и муки: вся семья в восторге

Перед подачей на стол, свои кулинарные изделия хорошенько промокните, используя бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.