На выходных часто пеку косичку с черникой: все, кто пробовал ее, выпрашивают рецепт

На выходных я часто пеку косичку с черникой. Для приготовления десерта я использую как свежие, так и замороженные ягоды. Тесто получается воздушным и пышным, с хрустящей корочкой, а начинка – сочной и ароматной. Все, кто пробуют мою домашнюю выпечку с черникой, просят рецепт десерта.

На выходных часто пеку косичку с черникой: все, кто пробовал ее, выпрашивают рецепт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления косички с ягодами мне требуется следующий набор продуктов:

  • Около 300 г сливочного масла.
  • 0,5 кг муки.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • Белые панировочные сухари в таком же количестве.
  • Половина стакана сметаны.
  • Два желтка.
  • Около 100 г сахарного песка.
  • 0,5 кг ягод черники в свежем или замороженном виде.
  • Примерно 20 г дрожжей.
  • Сахарная пудра (продукт используется для украшения выпечки).
  • Инструкция по приготовлению

    Прежде всего, я растираю масло с мукой. Добавляю две столовые ложки сахарного песка. Растворяю дрожжи в сметане. Соединяю полученную массу с остальными ингредиентами. Помещаю в смесь желтки. Растираю компоненты до получения плотного теста. Убираю его в холодильную камеру на 60 минут. Ягоды промываю, просушиваю. Тесто раскатываю, формируя из него прямоугольный пласт. Выкладываю в середину ягоды. Посыпаю их сахарным песком в количестве 100 г и сухарями из белого хлеба. Нарезаю края теста полосками. Сворачиваю их к центру, формируя косичку. Готовлю десерт в жарочном шкафу, при температуре 200 градусов, примерно сорок пять минут.

    На выходных часто пеку косичку с черникой: все, кто пробовал ее, выпрашивают рецепт

    Затем достаю косичку из духовки и посыпаю ее сахарной пудрой.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.