На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Хотите украсить праздничный стол вкусным яством? Тогда приготовьте курицу так, как это делаю я. В данной статье хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого очень вкусного яства.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Об ингредиентах

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Курица (500 г). Я использую грудку.
  • Сливки. Этого ингредиента будет достаточно 250 мл.
  • Сыр (200 г). Я предпочитаю готовить из гауды.
  • Халапеньо (100 г).
  • Тортильи (5 шт.). Они вам понадобятся для обертывания яства.
  • Лук (2 шт.).
  • Масло для обжарки.
  • Кабачки. На такое количество куриного мяса вам хватит одного овоща.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

  • Соль, перец и карри (по одной маленькой ложке).

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Алгоритм действий

Сначала на небольшие кусочки нарезаю куриную грудку, кабачки и лук.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

В сковородку определяю масло и ставлю ее на плиту. Разогреваю этот продукт на среднем огне, а затем всыпаю в емкость кусочки лука и куриного мяса.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Содержимое сковородки хорошенько перемешиваю и несколько минут обжариваю. После добавляю кабачок, указанное количество халапеньо, соли, перца и карри.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Обжариваю до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Далее добавляю сливки, довожу смесь до кипения и варю пять минут.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

По истечении этого времени на дно формы кладу тортилью, а сверху равномерно выкладываю приготовленную продуктовую массу и посыпаю тертым сыром. В итоге у меня готов один слой. Далее таким же образом формирую остальные слои.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Теперь форму определяю в разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф.

На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Через пятнадцать минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.