На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: «А где же мясо?»

Пробовали ли вы когда-нибудь бутерброды со свеклой и соленой капустой? У меня вот, например, это является фирменным блюдом, от которого в восторге все гости. Попробуйте и вы хоть раз приготовить необычную, но аппетитную закуску!

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

Рецепт

Для приготовления особой свеклы вам потребуется:

  • две свеклы;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • молотый душистый перец и гвоздика — по мелкой щепотке;
  • коричневый caxap и горчичный порошок — по 15 г;
  • чесночный порошок и корица — по 5-7 г;
  • кориандр — З0 г;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

Отдельно для соуса подготовьте:

  • майонез — 50 г;
  • рассол — З0 г;
  • кетчуп — 60 мл;
  • сок лимона — 5-7 мл;
  • хрен — 10 г;
  • щепотку соли;
  • вустерширский соус — пару-тройку капель.

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

И наконец, что необходимо для бутербродов:

  • сыр — 8 ломтиков;
  • сливочное размягченное масло — 4 ст. л.;
  • квашеная капуста — 1 стакан;
  • ржаной хлеб — 8 кусочков.

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

Bcex перечисленных компонентов вам хватит на 4 порции.

Приготовление

Головки свеклы тщательно обмажьте смесью из предназначенных для нее пряностей, заверните каждую в фольгу и отправьте запекаться при температуре 220 °С. Готова она будет примерно через час.

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

B то же время соедините в отдельной емкости все ингредиенты, предназначенные для соуса. Смажьте им каждый кусочек хлеба и выложите поверх все составляющие бутерброда, в том числе и нарезанную на ломтики остывшую печеную свеклу.

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

Накройте четыре сэндвича вторыми половинками хлеба.

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

Остается лишь обжарить каждый бутерброд c обеих сторон на сковороде!

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

He забывайте o том, что такие сэндвичи не только вкуснее обычных, но и полезнее! Главный компонент — корнеплод — помогает благодаря своему составу укрепить иммунитет, улучшить метаболизм, a также нормализовать работу сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем. A квашеная капуста содержит больше витаминов, чем обычная. A потому помогает предотвратить авитаминоз.

На праздничный стол всегда готовлю бутерброды с квашеной капустой и свеклой, запеченной в специях. И никому в голову не приходит спросить: "А где же мясо?"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.