Вам обязательно съесть на обед первое, второе и третье? Утолить голод до вечера поможет этот сытный сэндвич со свининой. Между двумя ломтиками хлеба прячется разная вкуснятина. Копченый сыр с пивом – именно этими ингредиентами вымощена дорожка к сердцу мужчины. Удивительный незабываемый бутерброд очень легко приготовить. Заметка: чем больше в сэндвиче будет сыра, тем вкуснее он получится.
Шаг 1. Копчение сыра
Для этого бутерброда я беру 120-граммовый кусок белого чеддера. Если у вас есть древесные пеллеты и металлическая посудина с частыми дырочками, то копчение сыра – это дело двух часов. Чеддер обрабатывается холодным дымом. Он не плавится, а просто вбирает волшебный аромат.
Если вы используете готовый подкопченный сыр типа «Косичка», просто пропустите этот шаг. Натрите магазинный продукт, и все – сэкономите 2 часа. Но поверьте: собственноручно приготовленный сыр холодного копчения ничто не заменит. Тем более что его могут есть люди, не переносящие лактозу.
Шаг 2. Тушение мяса
Небольшой кусочек сырой свинины обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны для придания аромата. Нарежьте 4-5 зубчиков чеснока и луковицу. Поместите на сковороду или в мультиварку. Выложите свинину поверх овощей. Добавьте столовую ложку паприки, соль и перец по вкусу, 150 г соуса для барбекю и 350 мл темного пива. Время приготовления зависит от размера куска мчса. В процессе тушения переворачивайте свинину несколько раз.
Когда она приготовится, порежьте мясо тонкими маленькими кусочками.
Шаг 3. Приготовление соуса
В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте примерно такое же количество муки и взбивайте в течение минуты или двух. Продолжая активно помешивать, влейте треть стакана пива (любого) и четверть чашки молока.
Сделайте огонь поменьше. Добавьте тертый копченый сыр и продолжайте взбивать, пока сыр не станет однородной консистенции.
Продолжая готовить, помешивайте каждые несколько минут.
Шаг 4. Приготовление сэндвичей
Отрежьте 4 ломтика белого хлеба.
Смажьте их небольших количеством сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите на нее два ломтика хлеба масляной стороной вниз. Сверху поместите примерно пригоршню нарезанной свинины.
Покройте теплым соусом из копченого пива и сыра.
Затем положите остальные два ломтика хлеба намазанной стороной вверх. Поджарьте бутерброд примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте еще соуса для барбекю.
Помните, что сыр уже растоплен, а свинина готова, поэтому готовка займет не так много времени. Поджаривайте, пока каждая сторона не станет темно-золотистой и хрустящей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание