На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Желающим сытно и вкусно пообедать могу порекомендовать обратить свое внимание на следующий рецепт. Угощение представлено в виде аппетитных рисовых шариков, начиненных фаршем. Сделать их можно всего за тридцать минут. Пятнадцать из них уйдут на подготовку. Подробная информация о приготовлении содержится в данной статье.

О продуктовом составе

Я использую такие ингредиенты:

  • Рис. Чтобы сделать девять порций этого ингредиента, беру половину килограмма. Столько же нужно будет взять говяжьего фарша.
  • Сыр Эмменталер (250 г).
  • Одну головку репчатого лука.
  • Фасоль (220 г).
  • Томатный соус (250 мл).
  • 18 кусочков деликатесного сыра Babybel (по два на одну заготовку).

Также запаситесь красным перцем (1 шт.), молотым перцем, петрушкой, солью, оливковым маслом для жарки и соусом Табаско. Этих ингредиентов добавляйте по вкусу. Закуской из такого количества продуктов могу у меня получается накормить девятерых человек.

Начало приготовления. Первый шаг

В первую очередь я в кастрюле варю рис. Готовый продукт смешиваю с сыром Эмменталер (200 г).

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Получившуюся продуктовую массу перекладываю на выстеленную бумагой для выпечки рабочую поверхность, накрываю вторым листом пергамента и хорошенько раскатываю. У меня получается заготовка прямоугольной формы.

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Ее разрезаю на девять частей (по одной на порцию).

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Их располагаю на пищевой пленке.

Что делаю дальше? Второй шаг

Головку репчатого лука нужно мелко нарубить и пересыпать в сковородку. Там на оливковом масле овощ обжариваю вместе с говяжьим фаршем.

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Сюда же всыпаю указанное количество фасоли, добавляю предварительно нарубленный красный перец. Теперь остается заправить Табаско, молотым перцем, томатным соусом, нарезанной петрушкой, посолить и тушить до полного приготовления.

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

У вас должна получиться ароматная начинка.

Третий шаг: сделайте заготовки

На данном этапе можете выкладывать начинку (по одной большой ложке) на приготовленный рис.

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Сверху расположите два кусочка деликатесного сыра Babybel и сложите торцы пищевой пленки.

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Все, первая заготовка готова. Таким же образом подготовьте остальные восемь.

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Завершающий этап: выпекайте в духовом шкафу

Оставшуюся начинку переложите в форму для выпечки, а сверху расположите скатанные шарики. Предварительно их не забудьте извлечь из пленки.

На обед готовлю рисовые шарики с фаршем под ароматным соусом и румяным сыром: получается невероятно вкусно

Далее шарики полейте томатным соусом и посыпать натертым сыром Эмменталер. Теперь форму с продукцией ставьте в духовку и выпекайте при 180-градусном температурном режиме пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.