Желающим сытно и вкусно пообедать могу порекомендовать обратить свое внимание на следующий рецепт. Угощение представлено в виде аппетитных рисовых шариков, начиненных фаршем. Сделать их можно всего за тридцать минут. Пятнадцать из них уйдут на подготовку. Подробная информация о приготовлении содержится в данной статье.
О продуктовом составе
Я использую такие ингредиенты:
- Рис. Чтобы сделать девять порций этого ингредиента, беру половину килограмма. Столько же нужно будет взять говяжьего фарша.
- Сыр Эмменталер (250 г).
- Одну головку репчатого лука.
- Фасоль (220 г).
- Томатный соус (250 мл).
- 18 кусочков деликатесного сыра Babybel (по два на одну заготовку).
Также запаситесь красным перцем (1 шт.), молотым перцем, петрушкой, солью, оливковым маслом для жарки и соусом Табаско. Этих ингредиентов добавляйте по вкусу. Закуской из такого количества продуктов могу у меня получается накормить девятерых человек.
Начало приготовления. Первый шаг
В первую очередь я в кастрюле варю рис. Готовый продукт смешиваю с сыром Эмменталер (200 г).
Получившуюся продуктовую массу перекладываю на выстеленную бумагой для выпечки рабочую поверхность, накрываю вторым листом пергамента и хорошенько раскатываю. У меня получается заготовка прямоугольной формы.
Ее разрезаю на девять частей (по одной на порцию).
Их располагаю на пищевой пленке.
Что делаю дальше? Второй шаг
Головку репчатого лука нужно мелко нарубить и пересыпать в сковородку. Там на оливковом масле овощ обжариваю вместе с говяжьим фаршем.
Сюда же всыпаю указанное количество фасоли, добавляю предварительно нарубленный красный перец. Теперь остается заправить Табаско, молотым перцем, томатным соусом, нарезанной петрушкой, посолить и тушить до полного приготовления.
У вас должна получиться ароматная начинка.
Третий шаг: сделайте заготовки
На данном этапе можете выкладывать начинку (по одной большой ложке) на приготовленный рис.
Сверху расположите два кусочка деликатесного сыра Babybel и сложите торцы пищевой пленки.
Все, первая заготовка готова. Таким же образом подготовьте остальные восемь.
Завершающий этап: выпекайте в духовом шкафу
Оставшуюся начинку переложите в форму для выпечки, а сверху расположите скатанные шарики. Предварительно их не забудьте извлечь из пленки.
Далее шарики полейте томатным соусом и посыпать натертым сыром Эмменталер. Теперь форму с продукцией ставьте в духовку и выпекайте при 180-градусном температурном режиме пятнадцать минут. Приятного аппетита!