На праздничный стол к мясным блюдам принято подавать гарнир из картошки. Но и банальный гарнир можно оформить необычным способом. Попробуйте приготовить рулет из кусочков картофеля с сыром. Получится очень красиво, и гости наверняка оценят ваши старания.
Что понадобится
Для приготовления праздничного блюда из картофеля нужны такие компоненты:
- картофель — 10 штук средних;
- сыр — 100 граммов;
- лук — два средних;
- болгарский перец — один крупный;
- соль — одна щепотка;
- немного специй — на ваш вкус;
- аджика — две чайные ложки;
- растительное масло.
Как приготовить
Картофель почистите, нарежьте кружочками. Противень застелите пергаментом. Выложите на него картошку, накладывая один кружок на другой.
Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им картофель. Запекайте в духовке примерно двадцать пять минут.
Лук измельчите и обжарьте. Мелко порежьте болгарский перец и отправьте его в сковороду. Добавьте специи, соль и аджику. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
Затем соус выложите на картошку, сверху опять посыпьте тертым сыром.
Придерживая за край пергамент, осторожно сверните картофель с соусом в рулет.
В принципе, блюдо уже готово к подаче.
Но лучше закрепить форму рулета и отправить его в духовку завернутым в пергамент еще на десять минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание