Салат удобно подавать на праздничный стол в хлебных порционных стаканчиках. Так он выгядит намного интереснее, да и гостей можно удивить. Сделать такие стаканчики можно самостоятельно из тостового хлеба.
Приготовление салата
Ингредиенты для салата:
- отварная говядина;
- один свежий помидор;
- один свежий огурец;
- два вареных яйца;
- свежая зелень (укроп);
- 100 граммов тертого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- четыре столовые ложки майонеза или сметаны для заправки.
Нарезать отварную говядину соломкой. Помидор разрезать на четвертинки, удалить зерна с соком, нарезать примерно так же, как мясо. Нарезать яйца, огурец и свежий укроп. Сыр натереть на терке.
Сложить все ингредиенты в миску. Посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить сметаны или майонеза, как следует перемешать. Мясной салат получается сытным и в то время довольно легким благодаря входящим в его состав свежим овощам.
Хлебный стаканчик
Ингредиенты:
- вода;
- мягкий хлеб для тостов.
Хлеб для тостов должен быть очень мягким – это важно.
У хлеба отрезать края.
Оставшийся кусок разрезать на две части.
Тонко раскатать каждую из них, затем соединить их вместе, слегка намочив края и надавив пальцами или скалкой, чтобы получилось подобие ленты
Чтобы стаканчик выглядел более красиво и эффектно, вырезать на хлебе узор с помощью подручных средств, например, кружочки. Из этих кружочков можно сделать украшения для салата.
Соединить подготовленную ленту в кольцо, также смочив водой края и придавливая их руками.
Сделать таким образом необходимое количество стаканчиков.
Отправить заготовки в духовку, выпекать при 180 °C примерно 15 минут. Вместе с ними положить вырезанные кружочки.
Достать готовые хлебные стаканчики и кружочки для украшения из духовки. Оставить их для полного остывания.
Разложить салат в съедобные стаканчики, украсить зажаренными хлебными кружочками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание