На моем новогоднем столе каждый год есть теплый салат из куриной печени: родные его обожают

Любителям мясных блюд стоит попробовать приготовить это яство. Примечательно, что куриная печень является довольно полезным продуктом, поскольку она богата железом, различными витаминами и минералами. Более того, она отлично сочетается со свежими овощами. Этим я решил воспользоваться и теперь готовлю очень аппетитный салат. Он имеет легкий чесночный аромат и тонкий мясной вкус.

Какие нужны ингредиенты?

Если придерживаться рецепта, то для приготовления вам нужно сначала обзавестись следующим:

  • Помидорами (красным и желтым). Я беру по одному овощу.
  • Куриной печенью (250 г).
  • Пучком свежей зелени.
  • Чесноком. Я добавляю два зубца.
  • Репчатым красным луком (одна головка).
  • Мукой, растительным маслом для жарки и солью (по вкусу).

На моем новогоднем столе каждый год есть теплый салат из куриной печени: родные его обожают

Приготовление

В первую очередь подготовьте куриную печень. Этот продукт нужно вымыть, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки. Перед обжаркой их нужно будет обвалять в муке. В сковородку влейте немного растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, всыпьте кусочки и обжаривайте их до полной готовности.

За это время можете почистить и нарезать на полукольца репчатый лук. Чесночные зубцы мелко нарубите. Теперь остается нашинковать зелень, пересыпать все в одну емкость к обжаренным кусочкам, посолить, заправить маслом и тщательно перемешать.

На моем новогоднем столе каждый год есть теплый салат из куриной печени: родные его обожают

Все, салат готов! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.