На днях приготовила «бантики» с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

Вкусный и несложный десерт можно приготовить даже из самых простых продуктов. Например, бантики с творогом. Это лакомство получается мягким и нежным. Если вы их не съели сразу, можете оставить к чаю на завтра. Ведь даже на следующий день такие бантики остаются вкусными.

Основные компоненты

Для приготовления бантиков с творогом вам понадобится:

  • 300 граммов муки;
  • чайная ложка соли;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сметана — для подачи.

Кроме этого, вам понадобится миска для замешивания теста и небольшая миска для приготовления творожной начинки.

Как приготовить

В глубокой миске муку перемешайте с солью. Постепенно добавляя к сухим ингредиентам воду, замесите тесто.

Из теста сформируйте шар. Миску с тестом накройте и дайте ему немного настояться.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

В отдельную миску отправьте творог, вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на две одинаковые части. Из каждой сформируйте шар. Обе части теста раскатайте в тонкий круглый пласт.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Положите один пласт теста. Круглой формой (например, стаканом) немного придавите тесто в нескольких местах. Чайной ложкой набирайте творожную массу и выкладывайте в центр каждого кружочка.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

Накройте сверху вторым пластом теста.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

Теперь при помощи стакана выдавливайте кружочки таким образом, чтобы в центре каждого находился творог.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

Далее берите по одному кружочку с творогом и руками аккуратно формируйте из них бантики.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

Заготовки бантиков положите на разделочную доску.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

По одной выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

Варите бантики до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность воды. Дайте им еще несколько секунд покипеть и выньте шумовкой.

Выкладывайте готовое лакомство на большую тарелку.

На днях приготовила "бантики" с творогом, которые ела в детстве: даже на второй день они такие же вкусные

Дайте бантикам совсем немного остыть, полейте их сметаной и можете подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.