Вкусный и несложный десерт можно приготовить даже из самых простых продуктов. Например, бантики с творогом. Это лакомство получается мягким и нежным. Если вы их не съели сразу, можете оставить к чаю на завтра. Ведь даже на следующий день такие бантики остаются вкусными.
Основные компоненты
Для приготовления бантиков с творогом вам понадобится:
- 300 граммов муки;
- чайная ложка соли;
- 200 миллилитров воды;
- 150 граммов творога;
- одно яйцо;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- сметана — для подачи.
Кроме этого, вам понадобится миска для замешивания теста и небольшая миска для приготовления творожной начинки.
Как приготовить
В глубокой миске муку перемешайте с солью. Постепенно добавляя к сухим ингредиентам воду, замесите тесто.
Из теста сформируйте шар. Миску с тестом накройте и дайте ему немного настояться.
В отдельную миску отправьте творог, вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на две одинаковые части. Из каждой сформируйте шар. Обе части теста раскатайте в тонкий круглый пласт.
Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Положите один пласт теста. Круглой формой (например, стаканом) немного придавите тесто в нескольких местах. Чайной ложкой набирайте творожную массу и выкладывайте в центр каждого кружочка.
Накройте сверху вторым пластом теста.
Теперь при помощи стакана выдавливайте кружочки таким образом, чтобы в центре каждого находился творог.
Далее берите по одному кружочку с творогом и руками аккуратно формируйте из них бантики.
Заготовки бантиков положите на разделочную доску.
По одной выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варите бантики до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность воды. Дайте им еще несколько секунд покипеть и выньте шумовкой.
Выкладывайте готовое лакомство на большую тарелку.
Дайте бантикам совсем немного остыть, полейте их сметаной и можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание