На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Сладости — это то, что, пожалуй, любит большинство людей от мала до велика. Предлагаю вашему вниманию десерт, для приготовления которого мне понадобились яблоки и печенье. Это необычные яблочные дольки, которые жарятся во фритюре.

Такое блюдо, несомненно, порадует и детей, и взрослых.

Подбираем нужные продукты

Можно сказать, что это какие-то яблоки фри. Но вряд ли такое блюдо купишь в «Макдональдсе.» А вот домашних радовать можно хоть каждый день.

Понадобятся любые твердые яблоки. Благодаря обжариванию их сладость усилится, поэтому не обязательно добавлять еще и сахар. Ну или выбирать более терпкие сорта яблок и обсыпать их потом сахарной пудрой.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Нужны и печенюшки — из них готовится покрытие долек. Выбирать можно на свой вкус — овсяное печенье, крекеры, песочное…

Кукурузный крахмал и яйцо — чтобы приклеилось покрытие из крошек печенья.

Взбитые сливки — для того, чтобы окунать дольки. Подойдут и обычные, из банки, и из аэрозольного баллончика.

Корица — присыпать дольки.

Подготавливаем яблоки

Яблоки нужно вымыть и очистить. Удалить сердцевинку и косточки. Нарезать брусочками, как картофель для приготовления фри.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Нарезанные кусочки положить в миску и полить их апельсиновым соком. Можно добавить и немного лимонного сока. Это поможет долькам сохранить их внешний вид и не потемнеть.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Теперь очередь за печеньем. Складываем печенюшки в полиэтиленовый пакет и стучим по ним молоточком для отбивания мяса.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Лучше, чтобы крошки были помельче — так они лучше прилипнут.

Иногда я беру для вида печенья: обычное и, например, с добавлением какао.

Тоже получается вкусно. Только в этом случае будет две отдельные партии крошек.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Если апельсинового сока было много, слить жидкость с яблок. Посыпать все кукурузным крахмалом. Взбить отдельно яйцо и вылить его в дольки, чтобы они были покрыты этой субстанцией.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Можно с каждым кусочком сделать так отдельно, но это займет много времени. Потом по нескольку кусочков яблок бросить в миску, в которую высыпали крошки из пакетов, перемешать и можно жарить.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Обжариваем и подаем

Нагреваем сковороду и наливаем на нее масло. Осторожно опустите покрытые кусочки в горячее масло. Не нужно бросать сразу все дольки, лучше частями, чтобы можно было их перемешивать для равномерного обжаривания.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Когда все готово, дольки стали золотистыми, нужно их достать из сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать нужно с ложкой взбитых сливок. Присыпать сахарной пудрой или корицей, чтобы украсить.

На десерт приготовила яблочные дольки, жаренные во фритюре: в качестве панировки использую раскрошенное печенье

Вкусный десерт готов. Пора приглашать семью к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.