На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Я готовлю на десерт лакомство из клюквы, консервированных ананасов и желатина. Оно имеет приятный и сбалансированный вкус. Кислинка ягод уравновешивается сладостью ананасовой мякоти, а грецкие орехи делают кушанье питательным и сытным. Я также добавляю апельсин с кожурой, который придает блюду освежающие нотки. В статье я поделюсь рецептом фруктово-ягодного десерта.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свежая клюква и грецкие орехи — по 1 чашке;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — стакан;
  • измельченный консервированный ананас в собственном соку — пол-литровая баночка;
  • кипяток — стакан;
  • вишневый желатин — 50 г.

Для измельчения и перемешивания продуктов вам потребуется кухонный комбайн.

Измельчаем апельсин и ягоды

Тщательно вымойте апельсин и порежьте его ломтиками. Кожуру снимать не нужно. Положите апельсиновые кусочки в кухонный комбайн. Включите прибор и измельчите апельсин вместе с кожицей.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Бросьте в чашу комбайна ягоды. Измельчите их и перемешайте вместе с апельсиновой массой.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Всыпьте в смесь сахарный песок.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Добавляем ананасы

Откройте баночку с консервированным ананасом. Вылейте из нее сок в отдельный стакан, а мякоть оставьте.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Добавьте прохладную воду в ананасовый сок так, чтобы у вас получилась полная чашка жидкости.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Положите ананас в смесь клюквы, апельсина и сахарного песка. Перемешайте продукты ложкой так, чтобы ананасовые кусочки равномерно распределились.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Разводим желатин

Бросьте вишневый желатин в стакан горячей воды. Помешайте массу ложкой или лопаткой. Дождитесь, когда она приобретет желеобразную консистенцию.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Добавляем остальные ингредиенты

Измельчите грецкие орехи. Положите их в общую массу. Добавьте желатиновую массу и ананасовый сок. Перемешайте продукты с помощью ложки, чтобы они равномерно распределились.

Охлаждаем

Положите десерт в холодильник на сутки. После того как лакомство застынет, вы можете подавать его на стол.

На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Желированный десерт нельзя держать в металлической посуде, так как он может окислиться. Его следует переложить в стеклянную миску или пластиковый контейнер.

Заключение

Если у вас нет свежих ягод, то вы можете использовать клюквенное варенье или джем. Для приготовления желе продукт должен иметь достаточно густую консистенцию. Варенье нужно довести до кипения, а затем процедить. Отфильтрованный сок добавляют в десерт вместо ягод.

Вы можете также использовать замороженные ягоды. При этом размораживать клюкву не нужно. Она будет оттаивать сама в процессе приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.