Когда предстоит какой-нибудь праздник, я по привычке задумываюсь о том, что нужно еще приобрести или приготовить десерт. Но позже я вспоминаю, что на нескольких предыдущих семейных торжествах я готовила мясное лакомство. По внешнему виду его можно спутать с десертным тортом, ведь на нем есть розочки из бекона. Попробуйте изготовить такое блюдо хотя бы раз, и ваши родные уже не смогут о нем забыть.
Вам понадобится
Для сборки юбилейного мясного торта я использую: мясную запеканку, картофельное пюре или цветную капусту, розы из бекона, а также кухонные принадлежности.
Рецепт приготовления
Сначала я занимаюсь изготовлением роз из бекона. Для этого я нарезаю бекон тонкими длинными ломтиками, сворачиваю их в виде рулетиков и соединяю крест-накрест зубочистками. Далее отправляю будущие розочки на решетку гриля и подвергаю их тепловой обработке. Когда розочки будут готовы, зубочистки можно будет убрать.
Изготовление глазури
У меня в наличии была голова цветной капусты, которую нужно было использовать. В итоге у меня получилось довольно гладкое пюре, которое я называю глазурью. К измельченной капусте я добавила щепотку морской соли и немного воды, а затем приготовила все это в пароварке. Когда все было готово, я отправила будущую глазурь в холодильник, чтобы она немного затвердела.
Приготовление торта
В основе этого мясного торта может быть любой рецепт, который вам понравится. Количество и состав ингредиентов можно менять. В основу я обычно кладу мясной фарш, а иногда добавляю в смесь сыр.
Надпись обычно выполняю из кетчупа, который предварительно кладу в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. В мясную смесь можно добавить хрен для дополнительного вкуса.
Перед выпечкой необходимо подготовить форму, выложить в нее фарш, соединенный с тем, что вам нравится по вкусу. Я использую еще и измельченные грибы, лук, перец, а иногда даже картофель. Все это перемешиваю и отправляю в духовку до готовности, а затем покрываю «глазурью», делаю надпись, устанавливаю розочки и подаю к столу. Такой торт, однако, должен быть горячим к моменту подачи.
Мои рекомендации
Для глазури лучше всего сначала порезать цветную капусту, затем ее приготовить в пароварке, а уже после измельчить в блендере.
Тогда глазурь получится более гладкой.
Только взгляните на то, каким необычным получается этот торт. Его можно подать вместе с основным блюдом, а количество розочек должно быть равно числу гостей, иначе кто-то может остаться обиженным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание