Мытье овощей и фруктов белым уксусом: избавляемся от возможных неприятностей со здоровьем

Большинство фруктов и овощей, в том числе такие как яблоки, персики, сельдерей и шпинат, содержат опасные для здоровья пестициды. Даже небольшие дозы этих веществ могут отрицательно повлиять на наше здоровье. Также около 48 миллионов человек ежегодно заболевают из-за загрязнения пищевых продуктов, например, плохо промытых овощей и фруктов.

Раньше считалось, что мыть овощи и фрукты, выращенные вашими собственными руками совершенно не обязательно. Однако загрязняющие вещества содержатся в почве, пусть даже и в минимальных количествах. Их можно убрать самым простым способом — применить белый уксус. Смешивание этого популярного кухонного ингредиента с водой может убить до 98 % бактерий, удаляя при этом химические вещества, содержащиеся в плодах и овощах.

Как использовать белый уксус

Мытье овощей и фруктов белым уксусом: избавляемся от возможных неприятностей со здоровьем

При очистке яблок, винограда, помидоров и других продуктов с гладкой кожей сделайте следующее:

  • Смешайте уксус и воду в соотношении 1:3. Поместите смесь в аэрозольный распылитель, чтобы ее было легче использовать. Начните опрыскивать фрукты или овощи, следя за тем, чтобы тщательно покрыть поверхность продукта. Оставьте смесь на продуктах на 30 секунд. Натрите поверхность продукта, промойте его проточной водой.

Что делать, если кожица фруктов и овощей не гладкая?

Мытье овощей и фруктов белым уксусом: избавляемся от возможных неприятностей со здоровьем

Приведенная выше методика удалит бактерии и пестициды, а холодная вода помогает устранить вкус уксуса. Между тем, если вы собираетесь ополаскивать продукты с шероховатой или твердой поверхностью, такие как цветная капуста, брокколи, дыни и картофель, замочите продукты в смеси уксуса и воды при аналогичном соотношении. Это убьет бактерии.

Мытье овощей и фруктов белым уксусом: избавляемся от возможных неприятностей со здоровьем

Если вы собираетесь мыть зелень, такую ​​как капуста, вам нужно отделить все листья друг от друга, чтобы тщательно очистить их. После этого протрите продукты губкой с уксусом и водой, а затем ополосните их под проточной водой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.