Муссовый десерт со вкусом легендарного «Тирамису» – готовится очень просто

Этот порционный десерт тирамису готовится еще быстрее, чем его итальянский собрат. Мягкий бисквит, пропитанный кофейным сиропом, дополнен нежнейшим сливочным муссом и какао-порошком. Лакомство, которое эффектно выглядит и точно стоит потраченных на него усилий, обязательно вызовет восторг у ваших домашних.

Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

Ингредиенты

Для бисквита нужны такие продукты:

  • 4 яичных белка;
  • 80 граммов сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили;
  • 100 граммов муки для тортов;
  • 10 граммов порошка какао;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • 45 мл растопленного масла;
  • 45 мл молока.

Для крема:

  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 25 граммов сахара;
  • 40 граммов йогурта без наполнителя;
  • ¼ части экстракта ванили;
  • 3 грамма листового желатина;
  • 80 граммов взбитых сливок;

Для кофейного сиропа:

  • 10 граммов эспрессо;
  • 5 граммов сахара;
  • 20 мл воды.

Для украшения:

  • какао-порошок;
  • декоративная пудра.

Как приготовить бисквит

Нужно выполнить такие действия:

  • Миксером на средней скорости взбить яичные белки до появления пузырьков. Добавить 1/3 части сахара, перемешать. Еще за 2 раза добавить сахар, взбивая миксером после каждой новой порции, чтоб получилась гладкая белковая масса.
  • По 1 ввести яичные желтки, взбивая миксером после каждого. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  • Просеять к яичной массе муку для тортов и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, чтоб не осталось комочков.
  • К растопленному маслу добавить молоко и какао-порошок. Перемешать венчиком до однородности. Одну ложку теста ввести к молочной смеси, перемешать, чтобы ингредиенты смешались. Добавить масляно-молочную смесь к тесту и тщательно размешать лопаткой.
  • Наполнить форму для кексов (диаметр 18 см) тестом и выпекать при 170 градусах 35 минут. Дать полностью остыть на решетке.
  • Займемся кремом

    Размять до мягкости сливочный сыр.

    Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

    Добавить сахар и перемешать до растворения. Ввести несколько ложек густого натурального йогурта и ванильный экстракт. Размешать до однородности.

    Влить заранее замоченный желатин, перемешать, чтоб желатин хорошо растворился. Ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать венчиком, чтоб масса стала похожей на жидкое тесто.

    Наполнить кремом силиконовые формочки для кексов и поставить в холодильник на 2 часа или более.

    Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

    Соберем и украсим готовый десерт

    Из остывшего коржа вырезать формой круглые бисквиты.

    Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

    Пропитать при помощи кисти кофейным сиропом.

    Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

    Из холодильника достать остывший крем и извлечь из формы. Выложить готовый сливочный мусс на бисквиты.

    Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

    Посыпать декоративной пудрой.

    Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

    Сверху посыпать порошком какао, чтобы он полностью покрыл тирамису.

    Не забыть покрыть какао и боковые части.

    Муссовый десерт со вкусом легендарного "Тирамису" – готовится очень просто

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.