Этот порционный десерт тирамису готовится еще быстрее, чем его итальянский собрат. Мягкий бисквит, пропитанный кофейным сиропом, дополнен нежнейшим сливочным муссом и какао-порошком. Лакомство, которое эффектно выглядит и точно стоит потраченных на него усилий, обязательно вызовет восторг у ваших домашних.
Ингредиенты
Для бисквита нужны такие продукты:
- 4 яичных белка;
- 80 граммов сахара;
- 4 яичных желтка;
- ½ чайной ложки экстракта ванили;
- 100 граммов муки для тортов;
- 10 граммов порошка какао;
- 5 граммов разрыхлителя;
- 45 мл растопленного масла;
- 45 мл молока.
Для крема:
- 100 граммов сливочного сыра;
- 25 граммов сахара;
- 40 граммов йогурта без наполнителя;
- ¼ части экстракта ванили;
- 3 грамма листового желатина;
- 80 граммов взбитых сливок;
Для кофейного сиропа:
- 10 граммов эспрессо;
- 5 граммов сахара;
- 20 мл воды.
Для украшения:
- какао-порошок;
- декоративная пудра.
Как приготовить бисквит
Нужно выполнить такие действия:
Займемся кремом
Размять до мягкости сливочный сыр.
Добавить сахар и перемешать до растворения. Ввести несколько ложек густого натурального йогурта и ванильный экстракт. Размешать до однородности.
Влить заранее замоченный желатин, перемешать, чтоб желатин хорошо растворился. Ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать венчиком, чтоб масса стала похожей на жидкое тесто.
Наполнить кремом силиконовые формочки для кексов и поставить в холодильник на 2 часа или более.
Соберем и украсим готовый десерт
Из остывшего коржа вырезать формой круглые бисквиты.
Пропитать при помощи кисти кофейным сиропом.
Из холодильника достать остывший крем и извлечь из формы. Выложить готовый сливочный мусс на бисквиты.
Посыпать декоративной пудрой.
Сверху посыпать порошком какао, чтобы он полностью покрыл тирамису.
Не забыть покрыть какао и боковые части.