Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

Кексы — уникальная сладость. В них не кладется начинка, максимум, что можно себе позволить, — это использовать изюм или орехи. Поэтому крайне важно, чтобы ваше тесто было просто идеальным и при этом еще и невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы ваши кексы получилась очень вкусными и все удивлялись тому, как вам удалось их испечь, то делюсь с вами собственным уникальным рецептом.

Необходимые ингредиенты

Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

В моем рецепте есть как привычные для всех кексов продукты, так и нестандартные. Именно они делают вкус уникальным, тонким и гурманским. Вот мой список:

  • Половина стакана белого сахара.
  • Четверть стакана растопленного маргарина.
  • Чайная ложка (без горки) молотого мускатного ореха. Именно это один из тех продуктов, который придает выпечке особый вкус.
  • Половина стакана молока.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан обычной муки.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Четверть стакана сливочного масла (растопленного).

Теперь мы можем приступать к приготовлению наших кексов!

Процесс приготовления

Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

Половину стакана белого сахара смешиваем с маргарином и мускатным орехом в одной миске. В смесь добавьте молоко, затем разрыхлитель и аккуратно, помешивая, всыпайте муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, и разлейте его по формочкам.

Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской) Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

Формочки нужно наполнять наполовину, может, чуть выше, но ни в коем случае не до края. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми.

Сладкая глазурь

Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

Эту глазурь я называю невидимкой, так как она совершенно незаметна, а вот на вкус весьма ощутима. Пока кексики запекаются в духовке, нужно прежде всего растопить сливочное масло. Поместите его в одну мисочку, а в другой смешайте корицу и коричневый сахар.

Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

Когда вы достанете из духовки кексы, нужно дать им остыть — примерно 5 минут, не больше. После этого обмакиваем каждый кекс полностью в растопленном масле и тут же обваливаем в смеси из коричневого сахара и корицы.

Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской) Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

В силу того что и сами кексы, и масло будут теплыми, сахар немного расплавится и частично впитается в тесто. Также усилится аромат корицы, который пропитает собой почти весь кекс.

Получается просто гениально!

Мускатный орех и коричневый сахар придают особый вкус моей выпечке: рецепт моих фирменных кексов (все подруги думают, что я заказываю их в кондитерской)

Вот так просто и быстро можно приготовить кексы, которые будут иметь уникальный вкус. Уловить конкретно мускатный орех или корицу, оттенок коричневого сахара в готовом десерте просто невозможно. Все ароматы смешиваются и образуют гурманскую, потрясающую смесь, которая сможет удовлетворить даже самый избалованный и изысканный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.