Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

Поскольку практически весь мир находится в блокировке из-за коронавируса, есть многие вещи, которых нам сейчас остро не хватает. Часть из них связана с едой, ведь закрылись все кафе и рестораны, в которые мы раньше забегали, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. По готовой еде пандемия ударила прежде всего.

Однако люди и здесь нашли выход из положения — они стали готовить самостоятельно, пытаясь воссоздать любимые рецепты. Особенно отличился Дэн Фелл, который провел последние 18 месяцев, совершенствуя свой собственный рецепт курицы из KFC. Он загрузил видео в свой «Твиттер», в котором показал, как он готовит свой вариант блюда. Запись набрала 3 тысячи лайков и ретвитов.

Секрет курочки, как из «КФС»

Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

Сеть KFC, которую основал полковник Сандерс, обладает, пожалуй, самой интригующей и необычной историей успеха среди всех ресторанов быстрого питания. Но особое внимание публики всегда заслуживала секретная смесь из 11 специй, которую придумал основатель. Однако помимо специй есть и еще одна хитрость — особая обжарка, без которой нельзя получить тот самый вкус.

Ингредиенты

В видео Дэн поделился списком ингредиентов, которые необходимы для приготовления легендарной курицы:

  • 5 стаканов простой муки.
  • 4 ст. л. паприки.
  • 2 ст. л. белого перца.
  • 2 ст. л. чесночного порошка.
  • 1 ст. л. молотого имбиря,
  • По 1 ст. л. порошка горчицы, сельдереевой соли и черного перца.
  • 0,5 ст. л. душицы.
  • 0,5 ст. л. тимьяна.
  • 1/3 ст. л. морской соли.
  • Несколько яиц.

Рецепт

Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

  • Смешайте муку и приправы в миске.
  • Добавьте курицу, которая должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  • Теперь, чтобы к курице пристала панировка, вам понадобится яйцо. Разбейте его, отделите белок и взбейте его. Обмакните кусочки курицы в него, а затем в сухую смесь. Убедитесь, что приправа покрывает кусочек плотным и равномерным слоем.
  • Обжаривайте на сковороде в горячем раскаленном масле для идеальной хрустящей корочки в течение 6 минут.
  • Если у вас есть духовка, то включите ее разогреваться, пока вы жарите курицу.
  • Если вы уже получили корочку, но внутренняя часть пока не пропеклась, вы можете довести мясо до готовности в духовке.
  • Перед тем как подавать курицу, прожарьте ее последние 90 секунд на сильном огне.
  • Другие эксперименты

    Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

    Но на этом Дэн не останавливается. Он экспериментирует с другими ингредиентами, чтобы посмотреть, смогут ли они улучшить вкус курочки. В частности, мужчина пробует несколько других видов обжарки, проверяет базовую смесь для горячих крыльев и пытается сделать тот самый картофель фри. По его словам, все вместе на вкус не хуже, чем в обычном ресторане KFC. Однако стоит посмотреть — может быть, у него получится еще больше улучшить свой рецепт? Дэн сообщил, что конечный результат будет меняться в зависимости от ряда переменных, например от температуры курицы, используемого масла и даже яиц. Поэтому, если вы захотите приготовить точно такое же блюдо, внимательно следуйте каждому шагу, иначе результат может быть непредсказуемым.

    Еще один рецепт

    Мужчина потратил 18 месяцев на совершенствование рецепта курицы, как из KFC. Теперь он поделился своим секретом

    Если вам хочется попробовать и другие варианты приготовления блюда, то вот еще один рецепт. Для приготовления вам потребуется:

    • 2 стакана универсальной муки.
    • 2/3 ст. л. соли.
    • 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна.
    • 1/2 ст. л. сухих листьев базилика.
    • 1/3 столовой ложки сухих листьев душицы.
    • 1 ст. л. сельдерейной соли.
    • 1 ст. л. молотого черного перца.
    • 1 ст. л. сушеной горчицы.
    • 3 столовые ложки паприки (оригинальный рецепт предусматривает 4 столовые ложки).
    • 2 ст. л. чесночной соли.
    • 1 ст. л. молотого имбиря.
    • 3 ст. л. молотого белого перца.
    • 2 чайные ложки универсальной приправы.
    • 1 стакан пахты.
    • 1 большое яйцо.
    • 1 курица, разрезанная на 10 частей (2 крылышка, 2 ножки, 2 бедра и 2 грудки, каждая разрезанная пополам).
    • Растительное масло для жарки.

    Инструкция по приготовлению

  • Измельчите все специи в кухонном комбайне или блендере.
  • Добавьте муку и перемешайте.
  • Во вторую большую миску добавьте яйцо и пахту и взбейте их вместе.
  • Положите курицу в эту смесь на 20-30 минут.
  • Добавьте масло по фритюрницу или глубокую кастрюлю — так, чтобы курица была полностью в нее помещалась.
  • Обмакните кусочки в муку со специями и обжаривайте в нагретом масле в течение 15 минут.
  • Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих родных вкусными блюдами!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.