Кто из нас не любит картошечку с селедкой? А вот мой муж делает из селедки намазку для хлеба. Чтобы ее приготовить, понадобятся всего четыре ингредиента. Правда, рецепт селедочного масла он позаимствовал у блогера в Интернете.
Что понадобится
Для приготовления селедочного масла нужны такие компоненты:
- филе соленой селедки — 200 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- плавленый сыр — 100 граммов;
- свежий укроп — небольшой пучок.
Для подачи:
- черный хлеб;
- свежий огурец.
Кроме этого вам понадобятся блендер, разделочная доска и небольшой контейнер для готового масла из соленой селедки.
Как приготовить
В чашу блендера сначала отправьте нарезанное средними кусочками филе селедки, взбейте.
Затем к селедке добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Далее добавьте нарезанный квадратиками плавленый сыр. Снова все хорошо взбейте до однородности.
Небольшой пучок свежего укропа нарежьте и отправьте к полученной массе.
Опять все хорошенько перебейте блендером.
Готовое селедочное масло выложите из чаши блендера в небольшой контейнер и отправьте в холодильник не менее, чем на один час.
Нарежьте черный хлеб и свежий огурец. Намажьте ломтики черного хлеба селедочным маслом.
Положите сверху на каждый по кусочку свежего огурчика и можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание