Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с «изюминкой»: делаю их из блинов

Пирожки — любимое блюдо моего мужа. Мне очень нравится готовить и радовать свою вторую половинку разнообразными кулинарными произведениями. С некоторых пор даже на завтрак готовлю мужу оригинальные пирожки. Этот рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Ингредиенты

Для пирожков из блинов я подготавливаю:

  • яйца — 2 штуки;
  • муку — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • кефир — 0,25 л.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Больше ничего не нужно! Начинку можно выбирать разную. Вот несколько вариантов:

  • курица/ветчина и сыр;
  • грибы с курицей;
  • шоколад и банан;
  • сахар и творог.

И это не предел! Иногда готовлю такие пирожки с картошкой, луком и яйцом. Получается невероятно вкусно.

Рецепт

Чтобы порадовать супруга и других домочадцев пирожками с «изюминкой», я проделываю следующее:

В глубокую миску разбиваю яйца и чуть их взбиваю с солью.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Вливаю кефир и размешиваю. Постепенно всыпаю муку, тщательно перемешивая тесто. Наливаю немного теста на разогретую сковородку с каплей растительного масла.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

В центр выкладываю начинку.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Складываю «пирожок» пополам.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Слегка придавливаю края, чтобы они не давали начинке вывалиться.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Обжариваю «блинчик» с двух сторон. На это уходит около минуты.

Муж настолько любит пирожки, что готовлю ему их даже на завтрак, но с "изюминкой": делаю их из блинов

Теперь больше не нужно заблаговременно замешивать тесто и долго печь пирожки в духовке. Можно радовать родных и близких оригинальным и вкусным блюдом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.