«Мраморные» пирожные с чизкейком и бисквитом «красный бархат»: изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления мраморных пирожных с чизкейком и бисквитом. Они очень вкусные и идеально подойдут к какому-нибудь празднику, особенно ко Дню святого Валентина, так как у них яркий дизайн.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • масло сливочное 115 г;
  • ванилин 2 ч. л.;
  • порошок какао 20 г;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра 200 г;
  • красный пищевой краситель;
  • белый винный уксус 1 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • мука 95 г.

Ингредиенты для чизкейка

Для чизкейка нужны:

  • 225 г сливочного сыра;
  • желток 1 штука;
  • 50 г золотистой сахарной пудры;
  • ванилин 1/2 ч. л.

Итак, теперь, когда все нужные ингредиенты у нас под рукой, приступаем к готовке.

Шаг 1: Делаем бисквит «Красный бархат»

Сначала разогрейте духовку до 180 °C, смажьте и выровняйте основание и боковые стороны вашей формы для выпечки. Сливочное масло нужно растопить. Сделать это можно при помощи в микроволновой печи. Достаточно прогреть его в течение 15 секунд. Затем к нему добавьте сахар и хорошо перемешайте все лопаточкой.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Затем добавьте ваниль, какао-порошок, соль, уксус и красный пищевой краситель. Добавляйте немного красителя, пока не достигнете такого же оттенка, как на рисунке ниже.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Вам понадобится большое количество красителя (помните, что он всегда будет светлеть в процессе выпечки). Кроме того, вы всегда можете добавить больше, но вы не сумеете извлечь его, поэтому начинайте с маленьких порций. Хорошо перемешайте.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Затем разбейте яйца в миску и очень хорошо перемешайте, пока масса не станет красивой и гладкой. Наконец добавьте муку и перемешайте. Делайте это, пока не пропадут комочки.

Шаг 2: Делаем чизкейк

В большой миске размягчите сливочный сыр, взбивая его лопаточкой или венчиком. Затем добавьте сахар, яичный желток и ваниль.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Шаг 3: Собираем все вместе

Теперь вылейте 3-4 столовые ложки теста для бисквита в подготовленную форму и грубо разровняйте лопаточкой.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Затем беспорядочно разбросайте столовой ложкой чизкейк по всей поверхности.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

«Разбрызгайте» оставшееся тесто для бисквита.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Шаг 4: Выпекаем

Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение примерно 25 минут. Дайте продукту остыть в течение 10 минут. Затем нарежьте его на 16 пирожных (сетка 4 х 4) и отправьте в холодильник. Употребить мраморные пирожные нужно в течение 5-6 дней.

"Мраморные" пирожные с чизкейком и бисквитом "красный бархат": изумительное на вкус лакомство с ярким дизайном

Шаг 5: Это очень красиво!

Я точно знаю, что мне бы очень хотелось получить несколько таких пирожных на День святого Валентина! Вы только посмотрите, какие они красивые! Уверяю вас, на вкус они ничуть не хуже, чем на вид. Я приготовила две партии этой вкуснятины, и они исчезли менее чем за 48 часов. Они действительно очень хороши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.