Если вам хочется приготовить что-нибудь особенное на десерт, то остановите свой выбор на халве. А делаю я ее из муки. Ваши гости наверняка ее не пробовали. С удовольствием поделюсь рецептом приготовления вкусного и очень нежного десерта.
Нам понадобятся
- Пшеничная мука — полтора стакана. Лучше всего брать высший сорт.
- Топленое масло — 300 грамм.
- Сахарный песок — один стакан. Количество регулируйте сами, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Не удивляйтесь, но нам больше ничего не понадобится. Обычно я обхожусь только тремя ингредиентами для приготовления халвы. Хотя вы можете добавить ванилин, изюм или орехи. Иногда вместо сахарного песка я использую мед.
Рецепт приготовления
Нам понадобится глубокая сковорода с тефлоновым покрытием. Включаем плиту и ставим на нее сковородку. Выкладываем масло и деревянной лопаточкой постоянно его помешиваем.
Самое главное — никуда не уходить с кухни. Иначе ваш десерт подгорит и приобретет неприятный привкус.
Постепенно начинаем добавлять муку.
Обязательно ее постоянно перемешиваем. Температура нагревания не должна быть слишком высокой, идеальным вариантом будет самая минимальная. Мука у нас перемешалась с маслом и начинает приобретать коричневатый оттенок. Продолжаем мешать ингредиенты. Данный процесс у нас займет около сорока минут. Добавляем сахарный песок.
Снова все перемешиваем и выкладываем массу на пергамент.
Даем халве немного остыть и начинаем формировать ромбики и квадратики, которые затем выкладываем на тарелку.
Убираем тарелку с десертом в холодное место до полного остывания. Подаем к столу с чаем или кофе.
Напоследок
Ваши гости обязательно попросят рецепт данного десерта, настолько он вкусный и необычный. Приготовить его совсем несложно, если у вас есть свободное время. Тогда вы сможете насладиться вкусом халвы сами и побаловать сладостью своих близких и гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание