«Морской» торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

Если вы считаете, что торт должен быть не только вкусным, но и красивым, вам стоит ознакомиться с этим рецептом десерта. Приготовление может занять довольно длительное время, но результат действительно того стоит.

Ингредиенты

Для выпекания торта я использовала:

  • 8 яиц;
  • 500 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 300 г шоколадного сливочного масла;
  • расплавленный белый шоколад;
  • зеленый пищевой краситель;
  • желатиновые конфеты;
  • около 3 ст.л. желатина.

Для шоколадного сливочного крема я использовала:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г какао-порошка.

Инструкция по приготовление

Чтобы приготовить это произведение искусства, нужно поместить в миску яйца, сахар, муку, масло с разрыхлителем, а также соль и все хорошо перемешать с помощью электрического миксера.

"Морской" торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

После этого тесто выливается в круглую высокую форму и выпекается в течение 90 минут при температуре 180 градусов. Как только бисквит будет готов, его следует вынуть из формы и позволить остыть. На следующем этапе нужно постараться создать риф, вынув некоторое количество бисквита с помощью вилки.

"Морской" торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

Из вынутых коржей я сформировала массу, чтобы дополнить рифы и сделать их более реалистичными.

"Морской" торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

На следующем этапе я взбила размягченное масло, добавив сахарную пудру и какао-порошок.

"Морской" торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

Смесь должна стать пенистой. Этим шоколадно-масляным кремом необходимо покрыть весь торт, используя кисть. С ее же помощью можно постараться сделать узоры. Дополнительно я растопила белый шоколад, немного окунула в него кисть и снова прошлась по рифам.

"Морской" торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

Теперь следует разложить желатиновые конфеты в виде морских животных на торт.

Работа с желатином

Используя порошок для приготовления синего желатина, необходимо развести его водой, следуя инструкции на упаковке. Желатин следует поставить на огонь. Когда он почти закипит, его следует снять с огня и остудить.

"Морской" торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

Теперь торт необходимо снова поместить в разъемную форму. После этого нужно будет вылить туда половину желатина, позволив ему немного затвердеть. Теперь можно разложить оставшиеся конфеты на слегка застывший желатин, а затем вылить вторую часть желатина сверху. Выступающую поверхность гор, предварительно окрашенную зеленым красителем, следует слегка покрыть белым шоколадом.

"Морской" торт с шоколадным кремом: выглядит, как настоящее произведение искусства

Торт-аквариум ставится в холодильник на ночь. Чтобы утром лакомство можно было легко вынуть из формы, ее нужно немного нагреть с помощью фена.

Согласитесь, такой уникальный десерт можно приготовить даже на праздник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.