Если вы считаете, что торт должен быть не только вкусным, но и красивым, вам стоит ознакомиться с этим рецептом десерта. Приготовление может занять довольно длительное время, но результат действительно того стоит.
Ингредиенты
Для выпекания торта я использовала:
- 8 яиц;
- 500 г сахара;
- 600 г муки;
- 2 столовые ложки разрыхлителя;
- 250 г сливочного масла;
- щепотку соли;
- 300 г шоколадного сливочного масла;
- расплавленный белый шоколад;
- зеленый пищевой краситель;
- желатиновые конфеты;
- около 3 ст.л. желатина.
Для шоколадного сливочного крема я использовала:
- 300 г сливочного масла комнатной температуры;
- 150 г сахарной пудры;
- 50 г какао-порошка.
Инструкция по приготовление
Чтобы приготовить это произведение искусства, нужно поместить в миску яйца, сахар, муку, масло с разрыхлителем, а также соль и все хорошо перемешать с помощью электрического миксера.
После этого тесто выливается в круглую высокую форму и выпекается в течение 90 минут при температуре 180 градусов. Как только бисквит будет готов, его следует вынуть из формы и позволить остыть. На следующем этапе нужно постараться создать риф, вынув некоторое количество бисквита с помощью вилки.
Из вынутых коржей я сформировала массу, чтобы дополнить рифы и сделать их более реалистичными.
На следующем этапе я взбила размягченное масло, добавив сахарную пудру и какао-порошок.
Смесь должна стать пенистой. Этим шоколадно-масляным кремом необходимо покрыть весь торт, используя кисть. С ее же помощью можно постараться сделать узоры. Дополнительно я растопила белый шоколад, немного окунула в него кисть и снова прошлась по рифам.
Теперь следует разложить желатиновые конфеты в виде морских животных на торт.
Работа с желатином
Используя порошок для приготовления синего желатина, необходимо развести его водой, следуя инструкции на упаковке. Желатин следует поставить на огонь. Когда он почти закипит, его следует снять с огня и остудить.
Теперь торт необходимо снова поместить в разъемную форму. После этого нужно будет вылить туда половину желатина, позволив ему немного затвердеть. Теперь можно разложить оставшиеся конфеты на слегка застывший желатин, а затем вылить вторую часть желатина сверху. Выступающую поверхность гор, предварительно окрашенную зеленым красителем, следует слегка покрыть белым шоколадом.
Торт-аквариум ставится в холодильник на ночь. Чтобы утром лакомство можно было легко вынуть из формы, ее нужно немного нагреть с помощью фена.
Согласитесь, такой уникальный десерт можно приготовить даже на праздник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание