Морская капуста и орехи. Диетолог Светлана Фус рассказала, что есть зимой, чтобы не мерзнуть

Почему люди мерзнут в холодное время года? Потому что организм выделяет тепло в меньшем количестве, чем поглощает окружающая среда. Светлана Фус, известный диетолог, рассказала в своем новом посте в «Инстаграме», что решить эту проблему и согреться можно, включив в свой рацион продукты, усиливающие выработку тепла.

Нужен йод и сухофрукты

Гормоны щитовидной железы напрямую участвуют в регуляции теплообмена. И для их активной выработки нужен йод. Наибольшее его количество содержится в грецких орехах, морепродуктах и морской капусте. Поэтому каждый день рекомендуется употреблять что-то из перечисленного.

Морская капуста и орехи. Диетолог Светлана Фус рассказала, что есть зимой, чтобы не мерзнуть

Также во многом терморегуляция зависит от хорошего кровообращения. С ним никогда не будет проблем, если организм в достаточном количестве получает магний и калий. Диетолог объяснила, что от уровня этих элементов зависит буквально все — кислотно-щелочной и водный баланс, белково-углеводный обмен. Если все это нарушено, то появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, кровотоком и, разумеется, с теплообменом. Именно поэтому некоторые люди мерзнут в таких температурных условиях, которые большинством ощущаются как нормальные.

Морская капуста и орехи. Диетолог Светлана Фус рассказала, что есть зимой, чтобы не мерзнуть

Самые доступные продукты с магнием и калием в составе — это сухофрукты. Достаточно есть по горстке в день, и все будет нормально. Запомните эти правила, и вопрос о том, что есть зимой, чтобы согреться, потеряет для вас актуальность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.