Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

В последнее время, чтобы лучше позаботиться о своем здоровье, я начала частенько делать веганские десерты. В этом потрясающем мороженом с бананами и арахисовым маслом совершенно нет сахара и лактозы. Это лакомство получается настолько вкусным, что я решила поделиться его достаточно простым рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления веганского мороженого я беру следующие ингредиенты:

  • 3-4 банана;
  • 1 стол. ложку какао;
  • 1 стол. ложку арахисового масла;
  • 50 мл растительного молока (обычно я выбираю кокосовое или миндальное).

Я люблю шоколадное мороженое, а потому добавляю в свой веганский десерт какао. Однако при желании вы можете использовать и любые иные ароматизаторы вроде ванили, карамели, миндаля — поэкспериментируйте с разными вкусами.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко придерживаться рецепта, который я напишу ниже. Тогда у вас получится невероятно вкусное мороженое, которое точно придется вам по вкусу даже в том случае, если вы не веган.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

1. Бананы нарезаю на небольшие кусочки, а затем ставлю их в морозилку на пару часов.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

2. Замороженные кусочки бананов выкладываю в блендер, а затем добавляю к ним какао.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

Бананы сами по себе достаточно сладкие, однако если вы хотите, чтобы десерт был еще слаще, то можете добавить пару-тройку фиников.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

Впрочем, мне обычно хватает и спелых бананов.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

3. Помещаю в блендер арахисовое масло.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

Наливаю немного молока, чтобы мороженое по консистенции получилось немного более сливочным.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

4. Хорошенько все взбиваю до тех пор, пока у меня не получается однородная гладкая смесь, которая по консистенции напоминает слегка размягченное мороженое.

Мороженое с бананом и арахисовым маслом: веганский рецепт любимого десерта без добавления сахара

Мне даже не требуется его замораживать — я могу просто разложить десерт по креманкам и подавать его к столу. Однако если вы не намереваетесь есть его сразу, то остатки можно положить в морозилку. Впоследствии просто достаньте минут на 15 раньше, чтобы мороженое немного растаяло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.