Недавно я обнаружила рецепт необычного чизкейка из моркови. Поначалу я отнеслась к нему скептически, но все таки решила приготовить такой десерт. Результат меня поразил. На вкус чизкейк оказался выше всяких похвал. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного морковного десерта, для приготовления которого вам даже не потребуется включать духовку.
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- морковь — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- корица (порошок) — 1/4 ч. л.;
- сода — половина ч. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- сахар коричневый — 100 г;
- масло растительное — 60 мл;
- молоко — 60 мл;
- уксус — 1 ст. л.;
- ваниль — половина ч. л.
Для начинки:
- творог — 226 г;
- сливки или йогурт — 210 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 10 г;
- ваниль — 1/2 ч. л.;
- вода — 2 ст. л.
Способ приготовления
Приступаем к готовке:
- Натрите морковь на терке и переложите ее в большую миску.
- Добавьте к моркови муку, соду, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности.
- В отдельную миску влейте молоко, растительное масло и уксус. Перемешайте.
- В полученной жидкости растворите сахар. Всыпьте ваниль. Все хорошо перемешайте и влейте в морковную массу.
- Получившееся тесто переложите в смазанную маслом круглую форму диаметром 22 см.
- Накройте ее фольгой и поставьте на водяную баню. Дайте смеси пропариться 60 минут.
- Пока корж остывает, настало время заняться кремом.
- Растворите желатин в 2 столовых ложках воды.
- В глубокую миску положите творог и размешайте его миксером. В полученную массу добавьте сливки или йогурт. Хорошо перемешайте.
- Добавьте ваниль, сахарный песок и растворенный желатин. Перемешайте.
- Равномерно распределите получившийся крем по поверхности коржа.
- Поставьте корж в холодное место застывать на 1 час.
- Выньте чизкейк из формы.
Готово! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание