Монахи из аббатства Гримберген начинают варить пиво после 200-летнего перерыва

Каноники, живущие сейчас в аббатстве Гримберген, приняли решение восстановить пивоварню, которая была разрушена французскими войсками более 200 лет назад. Они полностью уверены в том, что пиво, которое будет вариться после стольких лет перерыва в небольшом бельгийском городке, не уступит своему оригиналу.

Немного об аббатстве и пивоварне

Монахи из аббатства Гримберген начинают варить пиво после 200-летнего перерыва

В 1795 году аббатство Гримберген было разграблено, а пивоварня разбита французскими войсками, которые пытались завоевать Бельгию. Это привело к тому, что монахи больше не могли самостоятельно варить оригинальное пиво.

Монахи из аббатства Гримберген начинают варить пиво после 200-летнего перерыва

Однако было принято решение провести восстановление древнего сооружения. Имеющиеся планы строительства уже были утверждены, а постройка медленно началась. Монахи полны решимости начать производить свои собственные алкогольные напитки уже к концу 2020 года.

Дальнейшие планы

Монахи из аббатства Гримберген начинают варить пиво после 200-летнего перерыва

Отец Карел Стаутемас, один из 11 каноников, которые сейчас проживают в аббатстве, говорит, что производство собственного пива вовсе не свидетельствует о том, что они поощряют людей пить слишком много алкоголя. Как сказал мэр города Гримбергена: «Одной или двух порций вполне достаточно».

Для производства собственных напитков отец Стаутемас прошел специальный курс по пивоварению в Копенгагене. Он станет одним из пяти или шести работников, которые будут непосредственно трудиться на пивоварне. Вот что он говорит: «Для нас важно увидеть продолжение наследия, изучить традиции наших предков по варке пива, поскольку оно здесь было всегда».

Монахи из аббатства Гримберген начинают варить пиво после 200-летнего перерыва

Монахи потратили четыре года на изучение методов и рецептов традиционного напитка аббатства, поскольку считалось, что методика была утрачена в те годы, когда обитель была разрушена. Однако отец Карел смог найти записи в старых книгах, написанных на латыни и староголландском. Так что они провели большое количество времени, пролистывая книги, чтобы найти список нужных ингредиентов, вид используемого хмеля и тип бочек с бутылками. Однако эти методы также были немного переработаны на современный манер, чтобы напиток приобрел большую гамму вкусов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.