Моментальный торт «Твикс». Готовлю, когда гости на пороге

Наверное, с каждой хозяйкой случалось такое, что гости приходят неожиданно, что называется — как снег на голову. Как часто в таких случаях у нас лежит вкусное угощение? Давайте признаемся честно — мы далеко не всегда готовы к приходу гостей, а потому за полчаса до их появления на пороге мы судорожно начинаем собирать на стол. Узнали себя? Раньше я вела себя точно так же, но теперь, когда я знаю потрясающий, а главное, быстрый рецепт вкуснейшего торта, я не переживаю о том, чем буду угощать друзей.

Если и вы хотите быть всегда готовой к приему гостей, записывайте рецепт моментального лакомства по мотивам знаменитого и всеми любимого батончика «Твикс».

Моментальный торт "Твикс". Готовлю, когда гости на пороге

Список продуктов

Для приготовления этого торта вам понадобится песочное тесто для основы и начинка.

Для теста возьмите:

  • 250 граммов размягченного сливочного масла;
  • 65 граммов сахарной пудры (можно использовать и обычный мелкий сахарный песок);
  • щепотку соли;
  • половину чайной ложки экстракта ванили (можно заменить молотой ванилью или ванилином);
  • 275 граммов пшеничной муки.

Чтобы сделать начинку, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молочный шоколад (если вы предпочитаете темный, то можно использовать и его) — 200 граммов;
  • темный шоколад — 50 граммов;
  • карамельные ириски (или простая карамель) — 400 граммов;
  • жирные густые сливки для взбивания — 75 миллилитров.

Приготовление. Как сделать основу из теста?

Перед тем как начать готовить торт, поставьте духовой шкаф разогреваться до 175 градусов. Это поможет сэкономить ваше время. Теперь можно переходить к замешиванию теста. Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности.

Моментальный торт "Твикс". Готовлю, когда гости на пороге

Для облегчения задачи и ускорения процесса используйте миксер или кухонный комбайн с насадкой-крючком. Потом введите соль и муку, капните ванильным экстрактом и хорошо перемешайте тесто. В итоге у вас должен получиться нелипкий и упругий шарик.

Моментальный торт "Твикс". Готовлю, когда гости на пороге

Тесто выложите в форму для запекания (идеально для этого пирога и количества ингредиентов подходит круглая форма диаметром 24-26 сантиметров). Пальцами распределите тесто, чтобы сформировать ровный по толщине пласт, который бы закрывал все дно и бортики высотой около двух сантиметров.

Моментальный торт "Твикс". Готовлю, когда гости на пороге

Выпекайте основу в горячей духовке в течение 20 минут. В это время приготовьте начинку.

Как сделать начинку?

Ириски растопите на водяной бане и влейте к получившейся массе сливки. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь получилась однородной и гладкой.

Моментальный торт "Твикс". Готовлю, когда гости на пороге

Перелейте карамельную начинку в форму и дайте пирогу немного застыть.

Моментальный торт "Твикс". Готовлю, когда гости на пороге

Пока же растопите шоколад. Покройте им пирог и разровняйте лопаточкой.

Моментальный торт "Твикс". Готовлю, когда гости на пороге

По желанию украсьте торт темным шоколадом и дайте десерту застыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.