Наверное, с каждой хозяйкой случалось такое, что гости приходят неожиданно, что называется — как снег на голову. Как часто в таких случаях у нас лежит вкусное угощение? Давайте признаемся честно — мы далеко не всегда готовы к приходу гостей, а потому за полчаса до их появления на пороге мы судорожно начинаем собирать на стол. Узнали себя? Раньше я вела себя точно так же, но теперь, когда я знаю потрясающий, а главное, быстрый рецепт вкуснейшего торта, я не переживаю о том, чем буду угощать друзей.
Если и вы хотите быть всегда готовой к приему гостей, записывайте рецепт моментального лакомства по мотивам знаменитого и всеми любимого батончика «Твикс».
Список продуктов
Для приготовления этого торта вам понадобится песочное тесто для основы и начинка.
Для теста возьмите:
- 250 граммов размягченного сливочного масла;
- 65 граммов сахарной пудры (можно использовать и обычный мелкий сахарный песок);
- щепотку соли;
- половину чайной ложки экстракта ванили (можно заменить молотой ванилью или ванилином);
- 275 граммов пшеничной муки.
Чтобы сделать начинку, вам потребуются следующие ингредиенты:
- молочный шоколад (если вы предпочитаете темный, то можно использовать и его) — 200 граммов;
- темный шоколад — 50 граммов;
- карамельные ириски (или простая карамель) — 400 граммов;
- жирные густые сливки для взбивания — 75 миллилитров.
Приготовление. Как сделать основу из теста?
Перед тем как начать готовить торт, поставьте духовой шкаф разогреваться до 175 градусов. Это поможет сэкономить ваше время. Теперь можно переходить к замешиванию теста. Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности.
Для облегчения задачи и ускорения процесса используйте миксер или кухонный комбайн с насадкой-крючком. Потом введите соль и муку, капните ванильным экстрактом и хорошо перемешайте тесто. В итоге у вас должен получиться нелипкий и упругий шарик.
Тесто выложите в форму для запекания (идеально для этого пирога и количества ингредиентов подходит круглая форма диаметром 24-26 сантиметров). Пальцами распределите тесто, чтобы сформировать ровный по толщине пласт, который бы закрывал все дно и бортики высотой около двух сантиметров.
Выпекайте основу в горячей духовке в течение 20 минут. В это время приготовьте начинку.
Как сделать начинку?
Ириски растопите на водяной бане и влейте к получившейся массе сливки. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь получилась однородной и гладкой.
Перелейте карамельную начинку в форму и дайте пирогу немного застыть.
Пока же растопите шоколад. Покройте им пирог и разровняйте лопаточкой.
По желанию украсьте торт темным шоколадом и дайте десерту застыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание