Молоко, яблочный уксус и соль — 3 ингредиента, которые мне нужны для приготовления вкусного домашнего сыра

Бесспорно, на прилавках магазинов этот продукт имеется в широком ассортименте. Однако, судя по отзывам, многие хозяйки предпочитают употреблять сыр домашнего изготовления. Сделать его можно всего из трех ингредиентов. Детальнее об этом далее.

Молоко, яблочный уксус и соль - 3 ингредиента, которые мне нужны для приготовления вкусного домашнего сыра

Что нужно для приготовления?

У вас в наличии должны быть такие продукты:

  • Молоко. Достаточно будет пяти литров.
  • Яблочный уксус (100 мл).
  • Соль (полторы больших ложки).

Первый шаг: вскипятите молоко

Влейте его через сито в кастрюлю. Емкость поставьте на слабый огонь и доведите этот продукт до кипения. При этом не забывайте периодически молоко перемешивать, иначе на его поверхности образуется пленка.

Второй шаг: добавьте остальные ингредиенты

Когда содержимое кастрюли закипит, влейте указанное количество яблочного уксуса и добавьте соль. После сделайте огонь сильнее и варите пятнадцать минут.

Третий шаг: завершающий

Теперь отдельную миску накройте марлей или другой проницаемой тканью, через которую сможет проходить жидкость. В эту емкость постепенно переливаю варево.

Молоко, яблочный уксус и соль - 3 ингредиента, которые мне нужны для приготовления вкусного домашнего сыра

После процедуры фильтрации на ткани должен остаться приготовленный сыр. Замотайте его этой же материей и отложите на три часа в сторону, чтобы он настоялся. По истечении этого времени продукция будет полностью готова к употреблению.

Молоко, яблочный уксус и соль - 3 ингредиента, которые мне нужны для приготовления вкусного домашнего сыра

Хранить сыр лучше в герметичной стеклянной емкости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.