Бесспорно, на прилавках магазинов этот продукт имеется в широком ассортименте. Однако, судя по отзывам, многие хозяйки предпочитают употреблять сыр домашнего изготовления. Сделать его можно всего из трех ингредиентов. Детальнее об этом далее.
Что нужно для приготовления?
У вас в наличии должны быть такие продукты:
- Молоко. Достаточно будет пяти литров.
- Яблочный уксус (100 мл).
- Соль (полторы больших ложки).
Первый шаг: вскипятите молоко
Влейте его через сито в кастрюлю. Емкость поставьте на слабый огонь и доведите этот продукт до кипения. При этом не забывайте периодически молоко перемешивать, иначе на его поверхности образуется пленка.
Второй шаг: добавьте остальные ингредиенты
Когда содержимое кастрюли закипит, влейте указанное количество яблочного уксуса и добавьте соль. После сделайте огонь сильнее и варите пятнадцать минут.
Третий шаг: завершающий
Теперь отдельную миску накройте марлей или другой проницаемой тканью, через которую сможет проходить жидкость. В эту емкость постепенно переливаю варево.
После процедуры фильтрации на ткани должен остаться приготовленный сыр. Замотайте его этой же материей и отложите на три часа в сторону, чтобы он настоялся. По истечении этого времени продукция будет полностью готова к употреблению.
Хранить сыр лучше в герметичной стеклянной емкости.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание