Молочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь день

Предлагаю рецепт приготовления аппетитной выпечки к завтраку. Сдобные молочные булочки, для которых даже не нужна духовка, получаются настолько нежными и воздушными, что отказаться от них просто невозможно. Они хороши и сами по себе, и в сочетании с джемом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки;
  • 30 граммов сахара;
  • 3 грамма соли;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • 170 мл молока;
  • 30 граммов сливочного масла.

Поэтапное приготовление

Насыпать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи в хлебопечку (или миску). Как следует перемешать, добавьте яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Вымешивать примерно 15 минут до получения однородного теста.

Сформировать из теста шар, положить его в миску, покрыть пленкой, оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Молочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь день

Достать тесто из миски, положить на присыпанную мукой доску и обмять его руками, чтобы из него удалился воздух.

Молочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь день

Сформировать из теста полено и разделить его на девять равных частей.

Молочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь деньМолочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь день

Скатать из них шарики, положить на доску, покрыть пленкой и оставить минут на 15.

Молочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь день

Затем каждую булочку размять руками, чтобы удалился воздух, скатать из них шарики и поместить их в сковороду. Накрыть крышкой и оставить подниматься. Булочки должны увеличиться в объеме в два раза.

Сковороду накрыть крышкой, поставить на плиту на самый слабый огонь и запекать около десяти минут. Затем булочки перевернуть. Для этого нужно снять крышку, положить на булочки кружок пергаментной бумаги, затем тарелку вверх дном и перевернуть форму, чтобы булочки остались на тарелке. Далее снять с них сковороду, вернуть ее на плиту, снять булочки с тарелки на листе пергамента и опрокинуть в сковороду обжаренной стороной вверх. Покрыть крышкой и запекать еще около восьми минут.

Затем открыть крышку, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее вверх дном, чтобы готовые булочки остались на тарелке.

Молочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь день

Подавать сдобные булочки с фруктовым джемом.

Молочные сдобные булочки к завтраку без духовки: добавьте любимый джем и зарядитесь энергией на весь день

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.