Предлагаю рецепт приготовления аппетитной выпечки к завтраку. Сдобные молочные булочки, для которых даже не нужна духовка, получаются настолько нежными и воздушными, что отказаться от них просто невозможно. Они хороши и сами по себе, и в сочетании с джемом.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 300 граммов муки;
- 30 граммов сахара;
- 3 грамма соли;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- 170 мл молока;
- 30 граммов сливочного масла.
Поэтапное приготовление
Насыпать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи в хлебопечку (или миску). Как следует перемешать, добавьте яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Вымешивать примерно 15 минут до получения однородного теста.
Сформировать из теста шар, положить его в миску, покрыть пленкой, оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Достать тесто из миски, положить на присыпанную мукой доску и обмять его руками, чтобы из него удалился воздух.
Сформировать из теста полено и разделить его на девять равных частей.
Скатать из них шарики, положить на доску, покрыть пленкой и оставить минут на 15.
Затем каждую булочку размять руками, чтобы удалился воздух, скатать из них шарики и поместить их в сковороду. Накрыть крышкой и оставить подниматься. Булочки должны увеличиться в объеме в два раза.
Сковороду накрыть крышкой, поставить на плиту на самый слабый огонь и запекать около десяти минут. Затем булочки перевернуть. Для этого нужно снять крышку, положить на булочки кружок пергаментной бумаги, затем тарелку вверх дном и перевернуть форму, чтобы булочки остались на тарелке. Далее снять с них сковороду, вернуть ее на плиту, снять булочки с тарелки на листе пергамента и опрокинуть в сковороду обжаренной стороной вверх. Покрыть крышкой и запекать еще около восьми минут.
Затем открыть крышку, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее вверх дном, чтобы готовые булочки остались на тарелке.
Подавать сдобные булочки с фруктовым джемом.