Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Если вы не знаете, что подать на завтрак, воспользуйтесь следующим рецептом. Омлет, приготовленный по нему, очень вкусный, сытный и выглядит довольно аппетитно. Достаточно только запастись необходимыми ингредиентами и следовать алгоритму. Подробнее об этом далее.

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Продуктовый состав

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Одна головка белого лука. Овощ мелко нарежьте.
  • Чеснок. Я использую шесть зубцов. Дополнительно вам понадобится еще один пучок зеленого чеснока.
  • Перец (2 шт.). Этот овощ составит основу вашего яства.
  • 100 г тертого сыра. Беру чеддер.
  • Куриные яйца в количестве трех штук.
  • Колбаски чоризо (400 г).
  • Сливки (170 мл).
  • Паприка (одна большая ложка).

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Вам также будут нужны немного масла для обжарки, соль и молотый перец (по вкусу).

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Первый шаг: подготовительный

Сначала на мелкие кубики нарезаю репчатый лук. Чесночные зубчики измельчаю при помощи блендера. Также вы можете это сделать в ступке. Далее на тонкие ломтики нарезаю болгарский перец. После на разделочной доске мелко шинкую колбаски и пучок чеснока. Чеддер измельчаю при помощи терки.

Второй шаг: делаю яичную смесь

Этот компонент готовлю в небольшой миске. В емкость вбиваю куриные яйца и добавляю указанное количество сливок. Далее все тщательно перемешиваю, солю и обогащаю приправами.

Третий шаг: обжариваю овощи

В сковородку вливаю масло. Когда емкость достаточно разогреется, делаю огонь слабее и определяю в нее лук.

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Если вы увидите, что он стал полупрозрачным, всыпьте чоризо.

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Через две минуты, снимите сковороду с плиты и равномерно распределите в ней полоски перца.

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Завершающий этап

Теперь вам остается влить в сковородку яичную смесь, посыпать сверху тертым сыром, нашинкованным зеленым чесноком и паприкой.

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Далее заготовку на двадцать минут нужно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

По истечении этого времени омлет будет полностью готов.

Можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин: сытный омлет с овощами и колбасками

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.