Если вы не знаете, что подать на завтрак, воспользуйтесь следующим рецептом. Омлет, приготовленный по нему, очень вкусный, сытный и выглядит довольно аппетитно. Достаточно только запастись необходимыми ингредиентами и следовать алгоритму. Подробнее об этом далее.
Продуктовый состав
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Одна головка белого лука. Овощ мелко нарежьте.
- Чеснок. Я использую шесть зубцов. Дополнительно вам понадобится еще один пучок зеленого чеснока.
- Перец (2 шт.). Этот овощ составит основу вашего яства.
- 100 г тертого сыра. Беру чеддер.
- Куриные яйца в количестве трех штук.
- Колбаски чоризо (400 г).
- Сливки (170 мл).
- Паприка (одна большая ложка).
Вам также будут нужны немного масла для обжарки, соль и молотый перец (по вкусу).
Первый шаг: подготовительный
Сначала на мелкие кубики нарезаю репчатый лук. Чесночные зубчики измельчаю при помощи блендера. Также вы можете это сделать в ступке. Далее на тонкие ломтики нарезаю болгарский перец. После на разделочной доске мелко шинкую колбаски и пучок чеснока. Чеддер измельчаю при помощи терки.
Второй шаг: делаю яичную смесь
Этот компонент готовлю в небольшой миске. В емкость вбиваю куриные яйца и добавляю указанное количество сливок. Далее все тщательно перемешиваю, солю и обогащаю приправами.
Третий шаг: обжариваю овощи
В сковородку вливаю масло. Когда емкость достаточно разогреется, делаю огонь слабее и определяю в нее лук.
Если вы увидите, что он стал полупрозрачным, всыпьте чоризо.
Через две минуты, снимите сковороду с плиты и равномерно распределите в ней полоски перца.
Завершающий этап
Теперь вам остается влить в сковородку яичную смесь, посыпать сверху тертым сыром, нашинкованным зеленым чесноком и паприкой.
Далее заготовку на двадцать минут нужно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении этого времени омлет будет полностью готов.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание