Моя новая забава — конфеты из нута и кокосового молока без сахара. Отличный десерт, богатый белком

Я обожаю шоколадные конфеты. Вот только цена за качественные сладости кусается. Недавно узнала рецепт конфеток из нута. Сначала была скептически настроена. Как можно из бобовых приготовить шоколадную сладость? Но после того, как я попробовала готовые нутовые конфетки, моему восторгу не было предела. Благодаря нуту сладости обретают невероятно нежную кремовую текстуру. Готовится блюдо очень просто. Оно богато белком и намного полезнее магазинных сладостей. Делюсь с вами простым рецептом.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • Сто грамм нута.
  • Двадцать грамм финикового сиропа.
  • Десять грамм молока кокоса.
  • Десять грамм какао.

Если вы хотите приготовить двойную порцию конфет, то вам нужно увеличить количество всех ингредиентов в два раза.

Приготовление бобовых

Для начала вам нужно отварить нут. Предварительно его стоит замочить. Желательно часов на восемь (на ночь). Так нут сварится быстрее. В процессе замачивания бобовые в несколько раз увеличатся в размерах.

Моя новая забава - конфеты из нута и кокосового молока без сахара. Отличный десерт, богатый белком

Засыпьте нут в кастрюлю и залейте водой. Вода должна полностью покрыть бобовые. Дайте воде закипеть, потом убавьте огонь. Зачастую на приготовление уходит примерно час.

Слейте жидкость. Охладите готовый нут.

Формирование конфеток

В блендере смешайте бобовые, финиковый сироп, кокосовое молочко и какао. Измельчите ингредиенты. Масса должна стать клейкой, с однородной консистенцией.

Теперь из полученной массы нужно сформировать конфетки. Сформируйте небольшие шарики. На одну конфету уходит примерно одна кофейная ложка нутовой массы.

Готовые сладости выложите на тарелку или поднос. По желанию вы можете украсить конфетки измельченными орехами, кунжутом или кусочками сухофруктов, а также обвалять их в кокосовой стружке.

Моя новая забава - конфеты из нута и кокосового молока без сахара. Отличный десерт, богатый белком

Отправьте конфетки в холодильник охлаждаться. Нутовые шарики должны хорошо застыть и стать плотными.

Готовые сладости получаются очень нежными и просто таят во рту. У конфет невероятный шоколадный вкус с нотками кокоса и финика. Такое лакомство отлично подойдет для чаепития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.