Бесспорно, идеальным началом дня станет яичница. Готовится она довольно просто и, самое главное, быстро. Желающим улучшить это вкусное яство можно порекомендовать использовать тосты и свежие овощи или зелень. Стоит отметить, что есть немало способов приготовления глазуньи. Сегодня хочу вам рассказать об одном из них. Далее предлагаю вам ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.
Перечень необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить глазунью, я использую следующее:
- Одно куриное яйцо.
- Сливочное масло. Этого ингредиента беру одну большую ложку.
- Немного соли (по вкусу).
Из такого количества меня получится одна порция.
Приготовление
Сковороду ставлю на плиту и разогреваю на слабом огне.
Затем вбиваю куриное яйцо. Спустя тридцать секунд добавляю обозначенное количество сливочного масла.
Далее растапливаю его. Когда это произойдет, растопленным маслом аккуратно поливаю только белок.
На данном этапе блюдо по вкусу солю. Хочу отметить, что солить нужно также только белок. Теперь остается обжаривать продукцию в течение одной минуты. Когда белок будет готов, перекладывайте глазунью на тарелку. По желанию можете посыпать яство свежей нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!