Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

Бесспорно, идеальным началом дня станет яичница. Готовится она довольно просто и, самое главное, быстро. Желающим улучшить это вкусное яство можно порекомендовать использовать тосты и свежие овощи или зелень. Стоит отметить, что есть немало способов приготовления глазуньи. Сегодня хочу вам рассказать об одном из них. Далее предлагаю вам ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

Перечень необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить глазунью, я использую следующее:

  • Одно куриное яйцо.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

  • Сливочное масло. Этого ингредиента беру одну большую ложку.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

  • Немного соли (по вкусу).

Из такого количества меня получится одна порция.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

Приготовление

Сковороду ставлю на плиту и разогреваю на слабом огне.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

Затем вбиваю куриное яйцо. Спустя тридцать секунд добавляю обозначенное количество сливочного масла.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

Далее растапливаю его. Когда это произойдет, растопленным маслом аккуратно поливаю только белок.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

На данном этапе блюдо по вкусу солю. Хочу отметить, что солить нужно также только белок. Теперь остается обжаривать продукцию в течение одной минуты. Когда белок будет готов, перекладывайте глазунью на тарелку. По желанию можете посыпать яство свежей нарубленной зеленью.

Моя глазунья никогда не получалось идеальной, пока не попробовала один способ: сковороду даже крышкой накрывать не нужно

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.